《爱在垃圾桶里》创造班克斯拍卖纪录,来龙去脉?
http://www.socang.com   2021-10-28 13:41   来源:Artsy官方

Banksy, Love is in the Bin, 2018
Courtesy of Sotheby’s

  三年前,就在苏富比拍卖会上落槌的那一刻,班克斯心爱的作品《气球女孩》(Girl with Balloon)被部分撕成了碎片,成就了艺术家另一件标志性的创作《爱在垃圾桶里》(Love is in the Bin, 2018) 。

Banksy. Girl with Balloon, 2004
Forum Auctions

  在今天的当代艺术晚间拍卖会上,经过长达10分钟共计9次的竞价之后,作品最终在同一间伦敦销售厅售出。这幅自碎画共斩获1850万英镑,比其预估的600万英镑高出了三倍有余,一并创造了班克斯的最新拍卖纪录。与该作品2018年拍卖会上刚刚超过100万英镑的价格相比,如今的成交价几乎翻了17倍。

Banksy, Basquiat being
“stopped-and-frisked” outside
the Barbican Centre, 2017
Photo by Ungry Young Man,
via Flickr

  三年前那次吸引眼球的拍卖之后,班克斯的市场获得了新的发展动力。在 Artsy 上,询问这位神秘艺术家作品的藏家数量在“撕碎”的当月激增了175%。

  当时,《爱在垃圾桶里》100万英镑的价格还是班克斯作品在二级市场上的第二高价;三年后,这个价格只能拍到第25名。

Banksy
Dismaland Bemusement Park
Heritage Auctions

《爱在垃圾桶里》的旅程还远未结束。拍卖槌刚一落下,关于新买家的身份(根据苏富比的消息,这是一位亚洲藏家)和作品下一步将出现在哪里的猜测就甚嚣尘上。

Banksy. Napalm, 2004
Stowe Gallery

  此外,卖家的身份也仍然是个谜——苏富比只说这是一位“欧洲私人藏家”;而在2019年展出该作品的一家博物馆则表示,画作是从一位不知名的欧洲女性那里借来的。

Banksy
Trolleys (Colour) (Signed), 2007
Forum Auctions

  无论如何,此次的拍卖为这幅作品三年来的辉煌历程画上了句号,而 Artsy 一直在密切追踪画作的每一步动向。从我们过去的报道中,你可以了解到这件班克斯绞碎作品的来龙去脉。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:爱在垃圾桶里
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有22条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737