2021中国书画秋拍,王长征的书法以16.8万元成功拍出
http://www.socang.com   2021-10-01 00:19   来源:网络
 

  金秋九月,中国书画秋拍在北京举行,王长征创作的书法对联在北京传世拍卖上拍,以2万元起拍,经过多轮竞拍,最终以16.8万元的价格落锤,为雅昌拍卖大数据收录。

 

 

  此次活动是去年新冠肺炎疫情以来低迷的书画市场复苏的前兆,一时吸引众多文化艺术品收藏爱好者,收藏家们纷纷举牌亮相,对所喜爱的作品进行叫价,尤其是中国书画专场气氛尤为热烈。王长征本次上拍作品尺寸为180cmX100cm,内容是“沿着河、拿着馍,渴不着、饿不着”,章法谨严,多体并用,变化巧妙,体现了文人书画的趣味性与文化内涵,通俗易懂,曾入围“首届当代中国作家书画邀请展”,2019年太仓市美术馆展,发表于《扬子江诗刊》,刷新了王长征书法价格新高,平均每平尺1万元。

 

 

  王长征,青年诗人,书法家。中国通俗文艺研究会诗歌委员会秘书长、中国诗歌学会教育委员会委员,中国佛教艺术书画院副院长、美国西肯塔基孔子学院签约艺术家、新安书画院副院长。书法作品发表在多家报刊,多次参展,被海内外多家博物馆、美术馆收藏。荣获“中国长诗奖”“海峡两岸文化交流贡献奖”等奖项。(柳槐椿)

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:王长征
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有22条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737