新锐艺术家蔡云妹油画作品保利拍卖备受藏家关注
http://www.socang.com   2021-05-17 20:06   来源:网络

  2021年5月17日上午10:00,北京保利拍卖书画精品拍卖会在北京亚洲大酒店盛大开拍。拍卖现场格调高雅,艺术气息浓厚,来自五湖四海的藏家为竞得极具学术和收藏价值的艺术作品,频频高举号牌,价格节节攀升,现场气氛十分热烈。

 

北京保利拍卖会海报

 

  拍卖进入到中后场,新锐艺术家蔡云妹的两件油画作品,格外引人注目,直接将拍场气氛推向了本场拍卖的小高潮。两件作品分别是布面油画《日喀则》和布面油画《罗布村》,作品《日喀则》经过多位藏家的再三角逐,最终以人民币12万元落槌;作品《罗布村》更是博得了藏家们的广泛关注,参与举牌的藏家表现出更大的热忱和势在必得的信心,竞价过程更加的激烈,作品终以人民币15万元花落明主。

 

蔡云妹油画作品《日喀则》拍卖现场图

蔡云妹油画作品《罗布村》拍卖现场图

 

  新锐艺术家蔡云妹,曾举办三次个人艺术作品展,并多次受邀参加国内外艺术联展。在追求艺术创作的同时,也投身于当代艺术及传统文化研究的学术工作,多篇论文在学术专业期刊发表。

  据悉,本次拍卖的两件油画作品是2011年蔡云妹西藏采风期间,创作的两件极具代表性的作品。西藏是一个极具神性的地方,作品《日喀则》用极纯的色彩给人视觉带来极大的冲击和震撼。画面丰富厚重的笔触给人一种畅快淋漓的感动,典型的白色佛塔式建筑放在了画面最上面,给一种人仰望膜拜的精神向往。作品《罗布村》,强烈的色彩对比碰撞,表达了高原气候的高明度和高饱和度。表达了藏区独特的地理环境的色彩面貌,同时用粗旷恣意的笔触传达了当地古朴拙美的艺术气息。

 

保利拍卖现场

 

  一流的藏家总是以最敏锐的眼光,寻得最优秀的艺术家及其作品。蔡云妹以本真情感出发,进行艺术体验及创作。以放下规程博取自由,用生命的赤诚连通藏区的澄净,谱写出来的作品自然饱含深情律动。这样的作品自然也会受到众多藏家的关注和青睐,其价格的节节攀升,自然不言自明。

  时下,中国油画艺术的发展进入关键时期,也出现了多种可能。但一个不争的事实是,艺术回归真善美的本真状态必是理所当然。在蔡云妹十年前的这两件代表作品中,已深见探索的轨迹,以真诚求真境。十多年来,蔡云妹一直在艺术的探索的道路上。未来,更加值得我们期许!

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:蔡云妹
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737