“瓷”起彼伏 为你而来—北京大羿拍卖2021年扬帆起航
http://www.socang.com   2021-03-26 17:06   来源:消费日报网

  最是一年春好处,扬帆起航正当时。

  北京大羿拍卖创立以来,以严谨的态度、向上的姿态、注重服务的精神,树立良好的口碑,赢得业内的好评。其旗下经营着两个品牌“大羿”和“羿趣”。“大羿“取汉代画像砖作为基础的形态元素,提取藏传佛教的服饰颜色作为,加之运用几何手法把传统形态解构,旨在向用户传递一个有故事、有文化的拍卖行形象。”羿趣“创立于2020年,是一个拥抱网络力量的多元化的专业艺术品网络拍卖平台,将与各方行家进行深度合作,全面推出多品类的拍品并发展多元的拍卖形式,为广大藏家与艺术爱好者带来一场又一场的艺术盛宴。

  在艺术品市场更加细分、更加注重服务的今天,北京大羿拍卖将为客户提供精品服务作为首要宗旨,针对不同藏家的需求推出了不同类型拍卖专场。”龙焱:重要宫廷艺术珍品“、“大羿四季“、”无瑕“、以及”传承”等精准定位的拍卖专场,每个专场都精心准备了精巧绝伦的艺术品,从而倍受市场的关注。

北京大羿拍卖2020秋季拍卖会

清乾隆 御制青花海水云龙赶珠纹钵盂式大卷缸

 成交价: RMB 14,490,000

 

  “羿趣“系列在2020年春节为做出了一个破圈的举动,首次推出了”羿趣·新春年货节“专场,推出由电子产品、名人福字/楹联、潮玩、奢侈品等拍品。

 

 

  北京大羿拍卖经过多月的精心筹备的“羿趣·艺术周“即将启幕,荟集了近400件艺术珍品,预展拍卖时间于2021年4月12至20日,地点为羿空间(北京市朝阳区山水米兰文博商业街7号楼底商A03-A04)。不仅在拍品品质上延续以往的高标准严要求,还将提供更丰富的拍品选择、更贴心的拍场服务和更深刻的审美体验。

  届时瓷蕴光华,贵客临门,择数件佳器,邀君共赏,共赴雅集。

 

(山水米兰文博商业街A19 国藏拍卖)

(山水米兰文博商业街A28 全联民间文物艺术品商会)

 

精品预览

 

 LOT336

清乾隆

粉彩缠枝花卉纹开光桃花迎春图壁瓶

款识:“乾隆年制”四字篆书

款高:21 cm

 

 

  壁瓶皆作半器状,背面平坦设凹槽,便于悬挂。明人文震亨《长物志》中称之“壁瓶”,清代则称为“挂瓶”或“轿瓶”。其主要用途为插花,陈之厅堂、轿辇,以作装饰。壁瓶自明万历年间开始逐渐流行,此时壁瓶体型壮硕,悬挂于居室。明代高濂《遵生八笺·卷七·起居安乐篇·高子书斋说》云:“床内后柱上钉铜钩,用挂壁瓶,四时插花,人作花伴,清芬满床,卧之神爽意快,冬夏两可”。及至清代,随着帝王审美的变化,壁瓶的形制与尺寸变化很大,御窑厂烧造大批壁瓶用于装饰宫殿,以瓷瓶插花逐渐成为宫中习俗。

  寂园叟《陶雅·卷下·陶雅十一》提及:“一瓶之式样,千变万化。无有穷期,故瓶独尊于他品”。而壁瓶作为瓶式的一种,在乾隆时期种类更是繁杂多样。壁瓶的烧造高潮则为乾隆元年至乾隆十年,主要是唐英榷陶珠山期间,是为乾隆御瓷最具特色的造型之一。壁瓶是乾隆朝瓷器艺术创造的最杰出贡献之一,将壁瓶的造型、纹样和装饰水平发挥极致。

 

 

  拍品为一侧平面,撇口,长颈,折肩,腹部近底稍敛,下承托泥,颈部两侧贴塑双蝠耳。通体饰粉彩缠枝莲纹,腹部开光绘粉彩桃花纹饰,花团锦簇,风姿绰约,呈现出富贵祥和的气派。底书矾红彩“乾隆年制”四字篆书横款。

 

LOT335

清康熙

五彩荷塘秋禽图碗

款识:“大清康熙年制”六字双行楷书款

直径:17.5 cm

 

 

  碗口微敞,深腹下敛,圈足,胎质细密,釉面莹白。碗外壁五彩绘荷塘秋禽之景:荷塘山石芦苇之间,鸳鸯翠鸟,或在飒飒秋风中展翅双飞,或在岸边草丛间成对觅食,或静立于芦苇枝头,或停驻暂歇于枯石。鸳鸯逡巡水上,层层涟猗泛起,又如秋风乍起,波光粼粼。水面上,荷叶已黄半边,随风摇曳,与嶙峋石岸、石间野草相映衬,图中设色浓淡分明,空间层次感强,荷塘秋景,幽谧天成,极富野趣。

 

 

LOT302

清乾隆

青花云鹤纹爵杯

款识:“乾隆年制”四字双行篆书

款高:11.5 cm

 

 

  明清宫廷礼仪档案中均有“天子用爵,群臣饮盏”之礼制。拍品造型仿自商周青铜爵之造型,口沿前后两侧为弧形长流,左右两侧各有立柱耳,腹部一边有回纹形环把,便于手持,设计灵巧。

 

 

  下承三个尖状长足,器身青花为饰,爵身主体纹饰为云鹤纹,寓意长寿。三足以变形蕉叶装饰,构思巧妙。以青铜器古朴瑰丽的造型与清代纹饰相结合,焕发出新颖的艺术魅力。

 

 

  山水米兰文博商业街 :位于北京东三环东四环之间的繁华地带,毗邻潘家园与十里河古玩艺术品商圈。独特的艺术创意,精致的艺术空间 浓厚的文化艺术氛围,使这里成为创意文化的圣地。2.6公里的文化街区,13000平米个性化商业空间,构成了独居风格的山水艺术大道,街区集艺术创作、展览、收藏、拍卖、文化交流、创作设计等艺术形态于一体的,为高端人士构筑起多元化线下体验平台,独特的文化创意,精致的艺术空间,吸引了国内外众多知名品牌的入驻,保利国际拍卖,李可染基金会,山水美术馆,更聚集了众多知名的艺术家聚集于此。张艺谋、王刚、马未都等工作室。更让山水米兰成为艺术文化的新标的。

 

(山水米兰文博商业街A08 艺狐拍卖)

(山水米兰文博商业街A03-A04 大羿拍卖)

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:大羿拍卖
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有22条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737