源自生活的艺术——画家童建明作品赏析
http://www.socang.com   2020-08-06 12:57   来源:中国收藏网

 

  【艺术简介】

  童建明(银生 1970-),河南省商水县人。擅长中国画板画。中国美术家协会会员。中国民族文化艺术研究院特聘画家。牛津艺术学院客座教授。

  2015年,作品“军民鱼水情”入围。铁的新四军,红色记忆,经典美术作品展。

  2015年,作品“晨曦”入围。全国中国画作品展。

  2015年,作品“太行春韵”入选。水墨彭城全国写意中国画作品展。

  2015年,作品“黄山春意图”第三届。吉祥草原,丹青鹿城。全国中国画作品展,获优秀奖。

  2015年,作品“黄山印象笔记”高洁品性,兰惠人生。全国中国画作品展,获优秀奖。

  2015年,作品“时间的写生”南田风韵,第二届恽南田全国花鸟画作品展。获优秀奖。

 

 

  文/絮梦

  童建明其画作取材于瓜果、青蔬、花鸟,从选材到如何描绘题材上显示与一般花鸟画家有很大的不同,能将自然之情、乡情融为一个独特的艺术审美世界,用笔简朴、设色清雅,崇尚简淡中和之道,在写实中强调表现性,独蹊一格。

  其作品多选择老百姓日常生活中离不开的果菜。如大南瓜,芒果,香蕉,豆角,茄子,西红柿……用色大俗大雅,构图险绝,读其作品喜气养眼接地气。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:源自 生活 艺术
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有1条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737