邦瀚斯中国古董艺术品私洽力推明清青花瓷
http://www.socang.com   2020-06-05 14:09   来源:雅昌发布

 

 

  私人洽购与拍卖会不同,每宗交易均根据客人度身订制,完全保密,成交价格则由各方同意为准。我们凭借逾225年经验及环球专家团队的真知卓识,为阁下提供最便利而审慎的买卖体验。本次特别推出的一组明清青花瓷器精品,皆属欧洲私人收藏,可即时洽购,以飨藏家。

  中国古董艺术

  私人洽购精选

  1

  明万历 青花婴戏图高足碗

  口径 13.5厘米

  25,000英镑

  本品由藏家于1989年自荷兰古董商Vanderven &Vanderven Oriental Art处购得。碗敞口,下腹内收,下承以高足。碗内口绘青花双线,内底中央绘一老者手持寿桃,外壁绘山水园林奇石景致,十名童子嬉戏其间,足柄绘蕉叶纹。“婴戏”作为中国瓷器装饰纹样,明清两朝广泛见于青花器物,寓意子孙繁衍。

  2

  明万历 青花海浪缠枝莲纹碗

  青花「大明万历年制」楷书款

  直径 15.5厘米

  38,000英镑

  本品由藏家于2004年购自伦敦古董商S. Marchant & Son,并收录于S. Marchant & Son之图录「Ming Blue and White:Jiajing - Chongzhen Including Dated Examples」,伦敦,2004年,编号27。器物外壁主纹饰之缠枝莲纹,于每两朵缠枝莲花之间夹绘一六瓣花纹饰,盛开于两条波涛海浪纹饰之间。此款纹饰组合非常少见,国际市场及博物馆藏中偶见宣德年间类似器物,万历者殊为稀有。

  3

  清康熙 青花岁寒三友纹碗

  青花「大清康熙年制」楷书款

  直径 19.6厘米

  30,000英镑

  藏家于2003年自伦敦古董商Marchant购得。器物主题纹饰为松竹梅纹,世称“岁寒三友”,寓意高风亮节;该题材宋朝已入画,自元朝起见于瓷器纹饰。本品所绘之松竹梅虬枝盘曲,梅瓣圆实,竹叶纷披,或体现明末书画家陈洪绶对后世风格之影响。

  4

?  清雍正 青花仿明式百合纹盘

  青花「大明宣德年制」楷书款

  直径 15.9厘米

  22,000英镑

  此件青花百合纹盘由伦敦古董商Marchant及Littleton and Hennessy经手。器身所饰百合连枝纹,源于明成化朝“宫碗”之典型纹饰。至清雍正一朝,制瓷工艺推陈出新,瓷器也开始体现雍正帝本人典雅隽永的审美趣味;加之其对古代哲学艺术及生活方式的推崇,大量格调古雅、趋向传统文人品位的精美瓷器涌现出来,并以仿烧经典宋瓷及明永乐、宣德、成化三代瓷器为甚。

  中国古董艺术 | 私人洽购

  查询

  唐冶

  keason.tang@bonhams.com

  专家微信

  电话

  +852 2918 4321

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:邦瀚斯
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有14条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737