北京保利2020年盛夏暨第50期书画精品拍卖抢先看
http://www.socang.com   2020-06-05 14:05   来源:雅昌发布

 

 

  15周岁啦!2020年,北京保利国际拍卖已经成长为15周岁的花季少年,有强健的骨骼和体魄,还有昂扬向上的精神和意志。为了祝福他未来可期的光明前程,我们的2020年盛夏暨第50期书画精品拍卖会已经在火热征集了,热忱冀盼海内外藏家不吝赐件,共襄盛举!

  本期拍品抢鲜看

  齐白石(1864-1957) 为张文山作葡萄蜻蜓图

  设色纸本 立轴

  说明:

  1、上款人张文山(1901-1982),湖南长沙县人,早年毕业于湘雅医学专门学校(今湖南医学院),后任白求恩医科大学教授。擅五官科尤其眼科,系中国著名眼科专家。其夫人毛漱霞毕生从事护理工作。1986年因二人捐款成立“张文山眼科基金会”,以激励在眼病防治研究方面做出卓越贡献的医学工作者。

  2、此作系上款人1955年赴京参加政协会议期间于齐白石家获赠两件之一,后一直张挂于张家客厅壁上。

  张文山家客厅墙上一直挂着他获赠的齐白石。

  黄宾虹(1865-1955) 为邵瑞彭作秋山晚醉图

  设色纸本 镜心

  说明:

  上款人邵瑞彭(1887-1937)与黄宾虹同为晚清著名社团“南社”同人。邵字次珊,号次公,浙江淳安人,早年肄业于浙江省优级师范学堂。民国初为众议院议员,以反对曹锟贿选声震于世。又以文学名,尤工于词,著有《扬荷集》、《山禽余响》等。

  张大千(1899-1983) 池面丰神

  设色纸本 镜心

  钱松岩(1899-1985) 为许家屯作塔山永峙延水长流图

  设色纸本 镜心

  说明:原江苏省第一书记许家屯上款。

  陆俨少(1909-1993) 为王涣作王安石诗意图

  设色纸本 镜心

  说明:上海朵云轩1996年春拍LOT242。

  黄永玉(b.1924) 为日本友人作雨来图

  设色纸本 立轴

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:北京保利
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有14条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737