深圳国枰,拍卖偏门(代言人)
http://www.socang.com   2020-02-26 16:57   来源:中国收藏网

       古董一词相信大家都不会陌生,每个人对古董也有不同的见解与价值观!或许我们每个家庭或多或少都会有一些祖传下来的物件!看见这些物件我们对祖先多了一层怀念与了解,亲切感由然而生!经历时间的洗礼,战乱的催残保存下来的确不容易,收藏从未间断!在古代科技不发达的年代,生产出一件高品质,高技术含量,高艺术含量的物品是不容易的,也难能可贵!那个年代也没有专利保护一说!每个工匠师傅的技术也基本是密不可宣的!这导至大规模生产的可行性低!师傅收徒留三招的环境下一项技术可能随工匠师傅的去世而失传!在战火不断的旧社会环境下,倾巢之下岂有完卵?各种行业都受到波及!所以,在旧社会拥有一件精品是一件很满足的事情!达官贵人爱好,一种荣耀!一种满足!也是一种投资!

 

 

       当然,在科技发达的今天,这些算不上什么了!古代的东西在今天看来并不稀奇了,仿制品胜至超过真品许多!艺术品无价,近代琳琅满目的各种生活用品,工艺美术品如此繁盛的环境下!我们对古董还是有一种特殊的感情的!收藏也一直风平浪静!然而近几年一种新形的买卖方式兴起!那就是拍卖!拍卖是不封顶的价格,谁出价最多者拥有购买权!古董艺术品文物行业也开始用拍卖的方式流通!一些流传有序的知名作品价格一路水涨船高!拍出天价!尝到甜头的第一批藏家开始瞄准广大民间!以寻得珍宝走街串巷!乡下淘货郎兴起!以低价购得去拍卖高价卖出!一时间民间大量珍品仿制品都涌向拍卖平台!此时先前的藏家发现原来民间珍品如此之多!自己的藏品失去了物以稀为贵的价值,出手是相当困难了!加上仿制品泛烂,以假乱真!鉴定困难!于是文博界收藏界大佬们成立了一个中华收藏鉴定委员会!这个组织首先在电视台上演砸瓷丑剧!否定民藏!在长达几年的时间里砸了无数藏家的瓷器,最终被一纸诉状告上法庭!节目取消!他们发现这瓷是砸不完的!于是又搞起了寻宝节目,开始鉴宝,估价,大肆敛财!民政部2月6日公布此组织为非法组织!涉及专家一百多名!可是这些人并未收敛!长期出现在各种鉴宝评宝等节目!胜至于为假拍卖公司站台,一改在电视节目中的作风!不管你藏品真假一律鉴定成国宝!配合假拍公司虚高估价!一切向大拍行以往最高成交价来衡量!

 

 

       社会发展快法制总是慢一拍节奏,这些人游走于法律边缘,逍遥法外!古董并没有法定鉴定机构服务民藏!考古部门与文物部门对文物研究是为传承,不是商业性质!也不会有为民藏开具鉴定证书!这些专家也就是说给你鉴定藏品既不合法也不违法的壮态!鉴定也不具任何法律效力!物价局并未对藏品明确定价!艺术无价!也就是说他们给你一个任意估价也是不合法不违法状态!可怜可悲的民间藏友可吃了哑巴亏!你们不懂法律,也就不明白套路有多深!盲目的相信电视节目,单纯的信任了法制社会!众多藏家心花怒放,发财心切,失去了洞察的眼光!抱着藏品送去了各大假拍卖公司,连假拍也算不上!你们相信了那些电视里的专家!交上血汗钱,回家看楼,试架宝马去了!你可知道你走进了一个诈骗集团精心设计好的圈套!古董涉及文物保护法!当你走进公司,看了公司经营范围吗?文物保护法规定,除了经国家批准的文物商店,和有文物拍卖许可证的拍企业,其他任何单位或个人不得从事之物经营活动!当你被公司业务员一通洗脑,给你签了一份服务类的合同!完了!无处说理了!因为这合同是公司精心设计好的,规避了各种法律风险!你说他无拍卖资值?他们告诉你他们只是做服务的,合同是你签的,你是成年人不?你报警吧?民警来一看有营业执照,经济纠纷!他们没执法权!你去工商局嘛,工商局认为最多是超范围经营!你签了合同应该去法院!法院让你提交证据!这合同是公司设计好的,胜诉机率有多大?藏品真值几百万吗?如果成交率那么高拥金就很可观了为什么还要收你前期费用?如果真值几百万,那你就以前期费用的双倍价格卖给他你看他要不要?他为什么不要?有钱不赚?再说了,那收藏家有那么多钱来买藏品吗?他的钱大风刮树叶一样刮来的?全国骗子几千家,每家骗子公司一年几千件藏品,他们有那么多钱来买吗?算过吗,需要多少钱来买这么多藏品?如果把民间藏品都卖了,一件几百万,那中国是不是可以买下全球了?一个古线币一百万,民间有多少?想过吗?是不是几百个铜币就可以造航母了?你为什么不买?钱花不完的人有多少?有钱人傻吗?他们会把资金玩死?买一堆破铜烂铁?一个破瓦罐子和一百万放你面前你要哪样?有钱人比你傻?一个市场有八千万人卖东西,就没见一个人买,那叫市场?这市场怎么生存!所以这行业本身就是一个骗局!什么有买家?谁买?别盯着电视里的成交看!电视里那演员死了几十回了还在?要真死了的话谁还去做演员?就算那些大拍行真成交了那也是达官贵人手中流传有序的东西,有名气的珍品!百姓家的孩子能与太子比吗?收藏品贵在珍精稀,并不是老的就值钱!更不是什么古董都值钱!毕竟古董不是硬通货,谁买了再想出手就困难了!谁也不想在这上面投资巨大!比如黄金,明码实价,随时可以交易,市场认可,这才叫市场!

 

 

 

       古董更多的是怀念,研究与传承文化的价值,这与金钱并没有多大关系!这些文化传播,展览展示,媒体发布软文等合同本身是欺诈性的!是诱导你去签的合同!目前全国各地都打击艺术品假拍卖公司,拍卖、私下交易、网拍、线上线下交易联系买家、收购、等等都是骗局,全国各地打击,破获几千起古玩诈骗公司都是定性为合同诈骗罪!都是虚高估价诱骗老百姓的血汗钱,这些骗子游走在法律边缘挺而走险!让这些骗子绳之以法,法律制裁他们!如果你交了钱又流拍,不是你藏品本身的问题,而是从一开始古董拍卖便是一场精心设计的骗局!偏门,打法律察边球!如果被骗了首先保留好合同!他们会以公司规定服务结束取藏品必须归还合同为由收走你的证据!不觉得有问题吗?百度一下被深圳国枰骗了,找到同样的受害者一起讨回公道!

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:深圳 国枰
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有6条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737