正道2019秋拍:坚守小而美 也不放弃对经典的追求
http://www.socang.com   2019-11-15 12:21   来源:新浪收藏

 

 

黄杨洪 羊脂玉龙龟挂件

  自2015年首场拍卖以来,我们始终坚守在当代玉雕这个小众行业,致力于为大众搜寻极具品质的藏品,让更多人参与到当代玉雕的收藏中来。

  “小而美”既是我们公司发展的目标,也是甄选拍品的标准,2019年秋拍,我们依然坚守这份信仰。

  拍卖--在复杂的世界里做减法

  在2019年拍卖计划中,我们调整了拍卖场次,也在缩减和控制拍品的数量,在复杂的世界里做减法,即使征集过程再困难,我们也宁缺毋滥,确保件件精品。

  与此同时,做减法对于我们自身团队而言,也是把有限的人力、物力聚合起来的过程,真正做对自己、藏家更具价值的事情。

 

崔磊 和田玉籽料望寿康把件

 

瞿利军 和田玉籽料福寿三多把件

 

徐志浩 和田玉籽料净瓶观音佩

 

李健 碧玉居高声远俏色杯

殷建国 和田青玉籽料簋式炉

樊军民 和田玉籽料梦把件

  私洽--不放弃对经典的追寻

  拍卖会不止要有好作品,这是入门标准,更要有经典作品。

  潮流易逝,经典永存。

  无论今天流行大小件,还是追逐红皮白肉,经典的作品一定不会被这些外在的因素所羁绊,唯一的衡量标准就是:它们是否具有十足的艺术性。

  所以,辗转各个地方,我们征集到了刘忠荣、易少勇、于泾、吴德昇等很具代表性风格的作品,这些作品的共同特征在于,他们都是创作者成熟期的作品,具有一定的时代特征,无法复制,可能也很难超越。

  2019春拍,无论故旧新交,欢迎大家一起来见证我们的精彩。

刘忠荣 和田玉籽料云龙牌

  著录

  《玩懂白玉》,陆华著,上海文化出版社,2012年版,P29

易少勇 和田玉籽料蝉形佩

  著录

  《天蜀牌:易少勇玉雕艺术》,陆华著,上海文化出版社,2015年版,P95,P97,P214

于泾 和田玉籽料醉美人摆件

  著录

  1、《上海工艺美术》,2010年第二期,P64

  2、《玩懂白玉》,陆华著,上海文化出版社, 2012年版,P113

  3、 《观玉见喜:上海玉展纪念专辑》,皮楚荣, 2016年再版,P77

曹扬 和田玉籽料竹影意自闲平安牌

黄杨洪 和田玉籽料虎威把件

  北京正道2019年秋季拍卖会

  预展时间:2019年12月13-15日

  拍卖时间:2019年12月15日 14:00

  展拍地点:北京燕莎中心凯宾斯基饭店

  预约品鉴:010-64608966

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:正道
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有1条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737