纽约蘇富比亚洲艺术周中国书画重点拍品预览
http://www.socang.com   2019-09-09 15:11   来源:苏富比亚洲

 

 

  即将于纽约蘇富比上拍的祝允明草书《洛神赋》手卷, 曾于1992年6月纽约蘇富比拍出, 时隔27年后再见世人依旧瑰丽经典牵动人心。其草书曹植《洛神赋》,风格典型,气度贯畅。远观章法天成,如龙蛇云烟,纯熟至极;近看点画精妙,如切冰剖玉,沁人心脾。书法与文章内容相辅相成,执卷或诵读或静赏,皆不可多得之快事。下滑打开视频导赏:

  祝允明 草书《洛神赋》水墨纸本 手卷 (局部)

  估价:800,000 - 1,200,000 美元

  娜奥米与加里 · 格拉夫曼珍藏

  本场拍卖亦为新老藏家诚心呈献诸多来自全球各地的精致私人收藏,其中有来自郎朗恩师加里 · 格拉夫曼与其妻子娜奥米的书画藏品。格拉夫曼先生是一位享誉世界的美国古典钢琴大师及音乐教育家。他于1986-2006年间曾任柯蒂斯音乐学院主席及院长,至今仍在柯蒂斯任教,麾下高徒包括朗朗、王羽佳等。加里刚去世的夫人娜奥米本人亦为一位名画家。格拉夫曼伉俪对中国艺术情有独钟,通过他们的中国书画及中国早期艺术品收藏,可以让我们管窥二人不凡的艺术鉴赏力、审美趣味及渊博的知识储备。

  董其昌 行书黄庭坚 《鹧鸪天 · 座中有眉山隐客史应之和前韵即席答之》

  水墨描金龙纹笺 立轴

  估价:70,000-90,000 美元

  何绍基 《行书七言联》

  水墨纸本 一对立轴

  估价:8,000-12,000美元

  邹之麟 《山水》

  水墨纸本 立轴

  估价:50,000-70,000美元

  重要美国亚裔收藏

  此外,亦有九件重点拍品来自一重要美国亚裔收藏,雅集珍品均于上世纪后半叶在香港搜集而成,之后带来美国,一直密未示人。来自同一收藏的珍罕珠宝将分别在9月25日纽约珠宝拍卖和11月日内瓦瑰丽珠宝及贵族首饰拍卖呈现。

  张大千 《坡仙赤壁图》

  设色绢本 镜框

  估价:280,000 - 380,000 美元

  吴昌硕 《玉堂富贵》

  设色纸本 镜框

  估价:100,000 - 150,000 美元

  顾洛、戴彝、蒋洲、湖叟端 《花鸟》

  设色纸本 扇框四件

  估价:12,000 - 18,000 美元

  请注意:此次蘇富比九月亚洲艺术周的所有拍品,都是在九月一日前进口至美国,所以将不会受到美国政府近期实施的中国进口产品关税的影响,并且不会有出口关税。

  纽约亚洲艺术周 | 拍卖日程

  9月10日 | 纽约时间 10:00 | 北京时间 22:00

  云逸雅集:大都会艺术博物馆之中国艺术

  佛罗伦斯及赫伯特?欧云伉俪惠赠

  9月10日 | 纽约时间 14:00 | 9月11日 北京时间 02:00

  琼肯:中国高古艺术 II

  9月10日 | 纽约时间 15:00 | 9月11日 北京时间 03:00

  光明无量·应身度世

  特别呈献鸿禧美术馆旧藏铜鎏金佛造像

  9月11日 | 纽约时间 10:00 | 北京时间 22:00

  鸿雅超然 : 重要日本私人收藏中国及韩国艺术品

  9月11日 | 纽约时间 11:00 | 北京时间 23:00

  中国艺术珍品

  9月12日 | 纽约时间 10:00 | 北京时间 22:00

  中国书画

  9月14日 | 纽约时间 10:00 | 北京时间 22:00

  蘇富比周末拍场:

  亚洲艺术及大都会艺术博物馆之中国艺术

  佛罗伦斯及赫伯特 · 欧云伉俪惠赠

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:蘇富比
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有12条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737