佳士得伦敦“迪伦·路易斯:形态塑造”拍卖会将于9月10日举槌
http://www.socang.com   2019-09-06 15:44   来源:佳士得

 

 

迪伦·路易斯用黏土制作原型。艺术品 ?Pardus Fine Art CC 摄影 ?Kent Andreasen

  9月,佳士得伦敦将为当代雕塑大师迪伦·路易斯(Dylan Lewis)举行一场特别拍卖。在拍卖举行前夕,路易斯特别带领我们参观了他位于南非斯泰伦博斯(Stellenbosch)山脉下的工作室,以及他在那里建造起来的一座壮丽非凡的雕塑花园。

  “大自然总是我的创作起点。”生于南非约翰内斯堡(Johannesburg)的雕塑家迪伦·路易斯解释道。他买下了这片约七公顷、视野广阔、几乎能远眺海岸的土地,将工作室建于斯泰伦博斯山脉的环抱之中。在过去的十年间,他通过修筑水道、建造小丘以及运用日本园艺技巧种植花草,重新塑造了这片土地的景观。

  乍看之下,这里的花园美景似乎浑然天成,除了散布在小溪中的踏脚石和附近一所类似于开放式礼堂的建筑。远处的青绿山峦前是一系列引人注目的巨型青铜雕塑。在这个美丽的花园中,路易斯还建造了一座翁布里亚(Umbria)风格的石屋,也正是在这里,他完成了自己每件作品的设计和草图。

  路易斯小时候经常跟随同为雕塑家的父亲罗宾(Robin)前往克鲁格国家公园(Kruger Park),从而对野生动物产生了的浓厚兴趣;而父亲对于自然世界的细致观察也让他受益良多。

  “从我早期的鸟类主题作品,到如今的萨满教(shamanic)人物创作,我所有的雕塑作品都在不同程度上受到了南非野外环境的启发。”路易斯说,“人类已基本驯服了荒野,我们用篱笆将荒野隔绝开来,大量砍伐森林,甚至令狮子和老虎灭绝。”

迪伦·路易斯(1964年生)《静观的豹》(Surveying Leopard),64.8 x 165 x 76.2 cm.,估价:20,000-30,000英镑。将于9月10日佳士得伦敦“迪伦·路易斯:形态塑造”拍卖呈献 ?Pardus Fine Art CC

  路易斯补充道:“人类在自然环境中进化了数千年,但我们在以非常快的速度与大自然割裂,这种分离的状态令人困惑。我们觉得不安,我们在经历转变。我的雕塑就是找寻一种充满情感的图像,是探索人类心理中未被驯化之野性的一种尝试。”

  石屋主体的下方便是路易斯的工作室。这里空间极大:他的雕塑作品多是专为园林景观而设计的,因而往往体积庞大。作品需要经过缜密规划,确保被放置在最完美的位置,而作品的背后则常以壮丽连绵的山脉或波光粼粼的水面作衬托。路易斯在铸造作品时喜爱采用脱蜡法,这一技术可制作出无比精确的雕塑,但也十分耗费心力。

迪伦·路易斯(1964年生)《变形男子VII》(Male Trans-Figure VII),200.7 x 63.5 x 87 cm.,不含底座,估价:15,000-25,000英镑。将于9月10日佳士得伦敦“迪伦·路易斯:形态塑造”拍卖呈献 ?Pardus Fine Art CC

  路易斯的作品一直获藏家及皇室成员收藏,并被纳入多个公共收藏。随着他年纪渐长,其作品亦变得更为抽象,但他认为自己的作品仍然具有明显的个人特色。他舍弃了自然主义,展示出更加神秘的视角。有些雕塑作品没有明显的头或腿部,有些则配有面具或带有翅膀,而这么做的目的其实是在强调不同物种间互相依赖的特点。

  佳士得伦敦将于9月10日举行“迪伦·路易斯:形态塑造”(Dylan Lewis: Shapeshifting)拍卖,呈献60件来自这位艺术家杰出的动物及人像青铜雕塑作品。路易斯决定释出私人收藏中的一些作品,从而得以进一步扩充自己的雕塑花园。

迪伦·路易斯(1964年生)《坐着的东方短毛猫II》(Sitting Oriental Cat II),36.3 x 50.8 x 12 cm.,估价:2,500-4,000英镑。将于9月10日佳士得伦敦“迪伦·路易斯:形态塑造”拍卖呈献 ?Pardus Fine Art CC

  这些拍品均由艺术家于过去20年之间创作,均为各自版本最后一个可供出售的作品。领衔拍品包括《一对奔跑中的猎豹II》(Running Cheetah Pair II ,估价:60,000-100,000英镑)及《躺在石上的豹》(Leopard Lying on Rocks,估价:60,000-100,000英镑)。所有拍品的估价介于2,000至100,000英镑之间。

迪伦·路易斯(1964年生)《猎豹头像》(Cheetah head),50.2 x 25.4 x 33.7 cm.,估价:7,000-10,000英镑。将于9月10日佳士得伦敦“迪伦·路易斯:形态塑造”拍卖呈献 ?Pardus Fine Art CC

  对路易斯而言,不同物种反映其作品的不同方面,而猫科动物既是他的灵感缪斯,也是他的专长所在。“对我而言,猫科动物象征着荒野。” 他说,“它们也在人类的想象空间中占有一席之地。我花了很多时间在野外追踪和观察它们,画下它们的素描,尝试捕捉它们存在的状态,以及身处它们所在环境中的感觉。”

迪伦·路易斯(1964年生)《一对坐着的猎豹》(Sitting Cheetah Pair),艺术家试版第三版,124.5 x 122 x 73.7 cm.,估价:40,000-60,000英镑。将于9月10日佳士得伦敦“迪伦·路易斯:形态塑造拍卖”呈献 ?Pardus Fine Art CC 摄影 ?Kent Andreasen

  迪伦·路易斯雕塑花园(The Dylan Lewis Sculpture Garden)仅供提前预约的游客参观,开放时间为每周二至周六的上午9时至下午5时。

  拍卖时间

  9月10日 下午2:00(伦敦时间,下同)

  预展时间

  9月4至6日 上午9:00 - 下午4:30

  9月7及8日 下午12:00 - 4:00

  9月9日 上午9:00 - 下午4:30,下午6:00 - 8:30

  9月10日 上午9:00 - 12:00

  地点

  佳士得伦敦

  8 King Street

  London SW1Y 6QT

  版权所有 ? 2019佳士得

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:佳士得
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有12条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737