保利香港2019秋拍带来一套轻井泽“艺妓”系列威士忌
http://www.socang.com   2019-09-04 16:20   来源:雅昌艺术网

 

 

  1955年诞生的轻井泽无疑是日本威士忌最具传奇色彩的品牌,酒厂规模虽小,产量不高,但其出品品质卓越,以传统的工艺,加上上乘原料,在日本威士忌中佔有极高的江湖地位。轻井泽中最著名的是“艺妓系列”,绝大部分为高品质单桶瓶装的轻井泽,使用各种形态的日本艺妓肖像印在酒标上,限量发售。

  由于库存酒桶所剩不多,现存的轻井泽威士忌数量也变得极为稀少,其价格也因此持续上涨,在近年拍卖会上的成交价更屡创新高。以同为已倒闭的羽生酒厂出品的“扑克牌系列”为例,2016年保利香港秋拍以港币二百多万成交,升至今年以超过七百多万成交,三年内升值超过250%。由此可预见同为原酒限量版的轻井泽威士忌具备巨大的升值空间。

  保利香港在本季秋拍将推出一套共57瓶的珍藏轻井泽“艺妓”系列,全球罕见,感谢藏家的信任与支持,其中还包括一支只推出过6瓶的2010年伦敦Whisky Live限量版,拥有极高的投资收藏价值,期待您的关注及参与。

  ?轻井泽1981 – 艺妓#6256 

  2011年装瓶 

  ABV57.5% 700ML 

  轻井泽1981 – 艺妓#6256 - 2010年伦敦Whisky Live 

  2010年装瓶 

  全球限量6瓶 

  ABV60.5% 700ML

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:保利香港
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有12条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737