四川玺铂拍卖有限公司精美藏品一览
http://www.socang.com   2019-01-24 11:41   来源:网络

  四川玺铂拍卖有限公司主要从事国内外古今艺术品拍卖、展览、评鉴、推广、收藏及古玩交流会策划服务业务。公司业务遍布大陆、新加坡、迪拜、德国、意大利、法国、英国、加拿大等多个国家和地区,为客户提供线上展销、线下拍卖会成交等全方位的综合销售模式。

  公司旨在通过鉴赏、展览、拍卖活动,弘扬中华民族文化,提高中国艺术品在世界上的地位和影响,为海内外收藏家和机构提供一个物畅其流、物尽其用的高层次、高品质的文化交流空间。

精品一览

康熙通宝大型花钱

尺寸:直径:122.6mm

  清 “康熙通宝”背“福寿康宁”大型花钱,上美品。此枚康熙通宝背为福寿康宁,为云局开炉钱,所见最大,字如刀割,整体都有拔模斜度,精美程度似母钱。正面康熙通宝,背面福寿康宁篆书文字边上各有一个纹饰,一共八个杂宝,这八个杂宝从正面开始分别为:双钱,方胜,卷书,笔;背面分别为:珊瑚,法螺,葫芦,火轮。杂宝纹是一种典型的瓷器装饰吉祥纹样,始见于元代,流行于明清。所取宝物形象较多,元代有双角、银锭、犀角、火珠、火焰、火轮、法螺、珊瑚、双钱等,明代又新增祥云、灵芝、方胜、艾叶、卷书、笔、馨、鼎、葫芦等。因其常无定式,任意择用,故而称杂宝。也有任取其中八品组成纹饰者,称八宝,但不同于八吉祥纹。

康熙通宝开炉钱

尺寸:直径:49.2mm、重量:23.6g

清 “康熙通宝”背“宝源”开炉钱(49.4毫米),上美品。

春夏秋冬花钱

尺寸:直径:52.7mm

宋元 春夏秋冬花钱(52.7毫米),美品。

贰佰文双旗币

尺寸:直径:42.76mm、重量:23.6g

  该币为正面图案外围上方是“中华民国二年”六个字,外围下方是“四川造币厂造”内围图案是稻穗组成的嘉禾纹,中央竖写“贰百文”。反面是双旗,藏品虽然经历了无穷岁月,但纹路依然清晰可见,上面的锈迹也见证了其历史的积淀。此民国四川二百文双旗币铜币材质珍贵也具有一定的保值和升值空间,将成为收藏投资就领域中的一匹黑马。

顺治通宝(一组)

尺寸:直径:直径:24.89mm-25.25mm、重量:3.4g-4g

  顺治四式为背“满文”式,钱背书写满文“宝泉”或“宝源”分列穿左右。顺治十四年(1657),户部题准各省铸局一律停铸,仅由户部宝泉局与工部宝源铸背满文局名钱。《清史稿食货五》记载:“顺治十四年,直省局钱不精,私铸乘之,卒壅不行,悉罢铸,专任宝泉,宝源精造一钱四分重钱,幕用满文,俾私铸,限于作伪,现行钱限三月销毁。”可见由北京户、工二局改铸顺治背满文“宝泉”、“宝源”重钱是为了达到统一管理防止私铸的目的,也是历史上最重的小平制钱。背“满文”式制钱铸行时间为顺治十四至十八年(1657~1661),钱体大而厚重,钱背铭文改为双满文形式,较之前顺治钱有很大不同。从这一式开始,清朝制钱在形制从上沿用明朝的时代进入了真正的清钱时代,背满文宝泉、宝源形式的制钱一直延续至清末宣统时期。它的出现具有划时代意义。

中华民国三年袁大头英文签字版

尺寸:直径:39.13mm、重量:26.7g

  袁大头民国三年签字版是原天津造币厂试铸样币,此币甚为少见,并未流通。该币最显著特征就是币的正面袁世凯头像的右侧有英文“L.GIORGI”或简写“L.G”字样,是雕刻师“鲁尔治。乔治”的签名缩写俗称签字大头。这种宝贝,万中难遇一。藏品是民国三年铸造的签字版袁世凯银元。民国三年“袁大头”正面为袁世凯五分侧面像,上列“中华民国三年”六字,右侧有英文“L.GIORGI”;背面两条嘉禾,左右交互,下系结带,中铸‘壹圆’二字。即使是“百年高龄”,但是仍然保存完整,品相较好。

贰佰文双旗币

尺寸:直径:43.71mm、重量:23.9g

  此枚藏品是中华民国二年四川造币厂所铸贰佰文双旗币。钱币正面实心圆圈内正中铸“贰百文”字样,圈内下方为麦穗,圈外上铸“中华民国二年”标明年份,下方铸写“四川造币厂造”六字标明铸地,两侧各一十字星花。钱币背面中间为珠圈,珠圈内铸绘两双旗交叉而立,珠圈外上方为“HE·REPUBOIC·OF·CHINA”英文字样,珠圈下方为“200 CASH”英文字样,此币包浆自然,字体清晰秀气,样式美观大方,发行量极少,流传至今已然十不存一,此枚中华民国二年贰佰文双旗币品相完好,实属难得。

福建官局造(光绪元宝当十)

尺寸:直径:27.8mm、重量:7.4g

  “福建官局造”为清代光绪二十二年(公元1896年)福建省由官绅办造币厂开始铸造。该钱币乃清代铸造的著名珍稀钱币之一。

  福建官局造光绪元宝是中国所有龙洋图案钱币中,工艺最精湛,雕工最完美,浮雕感最强烈的品种,镜面平整光滑,纹饰的相惯线显得非常清晰,该系列钱币铸造精美,字口、纹路和边齿深峻,完全是国外铸造的样币风格,具有鲜明的历史特色。

中华民国三十一年半圆镍历

尺寸:直径:27.69mm、重量:8.8g

  中华民国造币厂因抗战原因迁往桂林,之后民国发行的布图辅币均出自该厂。中华民国三十年半圆的镍币为桂林造币厂铸造但未发行的样币,存世非常稀少,为民国镍币三大天王之首.(三大天王是:三十年半圆、二十八年五分、三十一年十分,均为未发行的样币)。

湖南造双旗币一组

尺寸:直径:32.57mm、重量:10.8g/10g

  湖南省造双旗币产生于民国时期,民国在中国历史上仅仅存在了几十年的时间,因此,在兵荒马乱、国内战争频发的期间内,钱币在经历了无穷的岁月之后,依然可以完整地保留下来,实属不易,具有很高的文物收藏价值、历史文化价值以及艺术品鉴价值。

光绪元宝.云南省造

尺寸:直径:33.51mm、重量:13.5g

  此枚钱币为云南省造光绪元宝库平三钱六分,钱币正面珠圈内钤有光绪元宝,珠圈上钤有云南省造,下有币值库平三钱六分,左右两边有梅花印,字体端庄周整,笔画遒劲有力。钱币背面中心为蟠龙图案,龙纹神武有力,栩栩如生。

大清铜币户部

尺寸:直径:28.0mm、重量:7.1g

  此枚大清铜币系“大清铜币户部造当制钱十文”。铜币中心突起,珠圈内铸“大清铜币”四字,左右有“户部”二字;上缘铸满文及干支纪年“乙巳”,下缘铸“当制钱十文”。背面中央为云龙图案,珠圈外铸英文纪地及汉文纪年“光绪年造”。这枚大清铜币版面设计优雅,雕刻精良,铜币表面包浆自然,油光锃亮,可见岁月流通痕迹,至今仍保存完整,实为不易,是难得一见的精品古钱币。

天啓通宝

尺寸:直径:47.80mm、重量:38.3g

  这枚钱币是元末起义军徐寿辉,于元至正十八年改元天启,并铸天启通宝,泉界都称徐天启。此枚天启通宝锈色艳丽,同批所出,篆书更无需清理即露遒劲风貌,在同类数枚中亦是佼佼者。

五铢钱

尺寸:直径:25.56mm、重量:4.3g

  汉五铢钱。西汉武帝元狩五年(前118年)废半两钱始造五铢钱,因元狩五年诏令各郡国铸行,故通称郡国五铢或元狩五铢。钱面篆书“五铢”二字,重如其文,面背均有外廓“五”字交笔斜直或微曲。系我国钱币史上铸行最久,最为成功的长寿钱。

开元通宝、元丰通宝一组

尺寸:直径:23.47mm-25.28mm、重量:3.6g-2.3g

  元丰通宝虽然它铸造时间仅8年,却见证了北宋神宗改革的决心,王安石、苏轼、司马光等人的飞扬与落寞。名人辈出与积贫积弱,让元丰通宝承载了太多的希望。宋钱是在中国古钱历史上的鼎盛时期,其设计应该说是在中国历代古钱当中,是比较下工夫、比较讲究的。钱文大部分都是出于书法大家。中国古钱它的艺术性主要是反映在书法上,因为中国古钱没有什么图案,而是以文字为主,而文字的艺术性主要是在书法上。

  开元通宝为唐代货币。钱币在唐代始有“通宝”。唐初沿用隋五铢,轻小淆杂。唐高祖武德四年,为整治混乱的币制,废隋钱,效仿西汉五铢的严格规范,开铸“开元通宝”,取代社会上遗存的五铢。

光绪元宝(当十)

尺寸:直径28.37mm、重量:7.1g

  四川省造光绪元宝作为近代钱币中最为精美的铸币之一,其风格独特,文化内涵丰富,是不可多得的珍稀之品。此枚铜币铸造工艺精湛,字体、图案都符合当时的铸造特征,齿边等使用痕迹明显,包浆滋润。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:四川
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737