四川玺铂拍卖有限公司热门藏品赏析
http://www.socang.com   2018-12-25 14:30   来源:雅昌艺术网

  四川玺铂拍卖有限公司主要从事国内外古今艺术品拍卖、展览、评鉴、推广、收藏及古玩交流会策划服务业务。公司业务遍布大陆、新加坡、迪拜、德国、意大利、法国、英国、加拿大等多个国家和地区,为客户提供线上展销、线下拍卖会成交等全方位的综合销售模式。

  公司旨在通过鉴赏、展览、拍卖活动,弘扬中华民族文化,提高中国艺术品在世界上的地位和影响,为海内外收藏家和机构提供一个物畅其流、物尽其用的高层次、高品质的文化交流空间。

  精品一览

银釉龙凤聚宝盆

尺寸:底径:26cm,口径:40cm,高度:12cm

  该藏品为瓷胎,外壁鎏银,器型端庄大方,胎体厚重,通体施银色釉,光洁似银器,采用雕瓷工艺,龙凤纹饰刻画精致,栩栩如生。聚宝盆寄予了古代人们富贵繁荣、财源滚滚的美好愿景,是镇宅之宝物。

清 寿字纹足金金锭

重量:52.2g

  金锭是古代最值钱的流通货币了,一般都是以银元宝和铜钱为主要流通货币。金银锭可分为几种:船形、条形、饼形,不同形状的金银锭有着不同的名称,船形的一般称金银锭,条形的一般称金银铤,饼形的一般称金银饼。由于人们常见的是船形的一种,所以习惯上将金银铤、金银饼和金银锭统称为金银锭。船型,宽肩短耳,顶面为变形寿字纹,戳记清晰舒展,雕刻细腻,笔画流畅自然,独具匠心。此金锭年代久远,金色灿烂中见沉,包浆醇厚,倒映着时代和历史的痕迹,品种与品相均属可遇而不可求。

云南省造贰角银币

尺寸:直径:24mm

重量:5.3g

  此钱币为“云南省造贰角银币”,正面上端镌刻为“云南省造”,中央为“贰角银币”,下段为“库平一钱四分四厘”,字体整齐而端庄,镌刻苍劲有力,线条清晰分明。钱币反面圈内镌交叉旗帜,圈外上环书“中华民国廿一年”七字。此币发行量较少,流通时间较短,存世量较少。

黄金龙腾中国尊

尺寸:口径:18.2cm,底径:18.2cm,高度:51.6cm

  黄金龙腾中国尊以宫廷御用瓷将军尊为原型打造,从拉坯、施釉到描金窑烧全部为手工完成,细看图案,每一处都描绘的细致入微,祥龙不怒自威,蝙蝠自然灵动,是极为罕见的集工艺价值和艺术价值一体的国之瑰宝。

景泰蓝镶玉天圆地方

尺寸:口径:10cm/9.5cm,底径:12.5cm/10.5cm,高度:26cm/12.5cm

  世界敬仰了五百年的中国景泰蓝,景泰蓝与碳酸盐质玉的完美结合,辅以工艺大师的精心制作,成就“国粹景泰蓝”惊世之美!将玉与景泰蓝两大传统文化的材质相结合,是景泰蓝作品的重大创举和突破,不仅提高了工艺生产技艺,比以往传统景泰蓝作品难度更高,更重要的是提高了艺术效果和作品的高贵气质,技艺精湛,给人以金碧辉煌之感,收藏价值极高!

民窑青花盘一组

尺寸:口径:19cm/14cm,底:12cm/9cm

  清代青花以色泽艳丽、层次分明、画工率意颇得收藏家的青睐。有“清一代”、康熙青花“独步本朝”,在学术界和收藏界已达成共识。 此时期的青花瓷器仍是瓷器生产中的最大热门收藏品,进而不断提高收藏价格,使得民窑青花瓷达到了炉火纯青的境界。此青花盘青料发色淡雅,釉面温润光滑,如玉般质感,花纹温婉柔和,实为不可多得之佳品。

粉彩花鸟罐

尺寸:底径:14.5cm,口径:10cm,高度:29.5cm

  直口,短颈,丰肩,腹以下略收,广底,圈足。整体胎质洁白细腻,胎面莹润如玉,器身通体施粉彩花鸟图案纹饰,画工细腻,色彩斑斓,层次分明、赏心悦目。

粉彩花鸟罐

尺寸:口径:80mm,底径:35mm,高:70mm

  粉彩瓷装饰画法上的洗染,采取了点染与套色的手法,使所要描绘的对象,无论人物,山水,花卉,鸟虫都显得质感强,明暗清晰,层次分明。此粉彩瓷笔触细腻,用彩丰富艳美,且布局疏密有致,格调高雅,保存完好 。

清明上河图(银卷)

尺寸:长:6.32m、宽25cm

  清明上河图(银卷)采用金渲彩绘宫廷独有绝技,按1:1完美再现了原图风貌,气势如虹。画卷将图案色彩巧妙细致地渗入金银材质中,使得图案色泽与金银材质精准结合,天衣无缝,图案清晰,真实生动地展现了千年前原作的神韵和意味。在收藏界,“故宫出品”就是投资的金字招牌,故宫出品必是精品,日后必有较高的涨幅。故宫博物院建院90周年以来,从来没有发行过故宫馆藏的1:1比例作品,本卷采用500克纯银,金渲彩绘宫廷绝技打造。

清 陶瓷千手观音像

尺寸:高:47cm,底:18cm

  此件观音是清代的作品,面容饱满圆润,开脸清秀,眉似柳叶,双目微合,线条流畅,神情慈祥,跏趺坐于仰覆莲座之上,似在俯瞰尘世众生。此尊观音像制作手法娴熟,神形完备,栩栩如生,极富宗教的庄严与神秘感。 

贝壳类化石

重量:43.5g

  贝壳化石的形成具有唯一性、不可再生性以及纯天然性,故存世量极其稀缺。贝壳化石近两年来备受市场追捧,不单单是因为稀有,更重要的是未来升值空间以及不可限量的科研价值。

离石圆钱战国

尺寸:直径:31.35mm-31.42mm

重量:7.4g-9.8g

  “离石”钱在铸币史上出现于战国晚期,圆形圆孔,面分有廓、无廓两类,背皆平素,形制应从古时玉纺轮、玉璧演变而来。离石圆钱迄今发现不多,说明这种圆钱铸行的时间短暂,而且在布钱之后铸造。

四川银币

尺寸:直径39.30mm

重量:25.4g

  这种“汉”字银币有壹元、伍角、二角、一角四种币值。“壹元”银元正面图案中央是一个很大的篆书“汉”字,代表了新政府“大汉”的意思,具有反清意义。“汉”字周围有18个小圆圈,象征着当年响应辛亥革命的十八个省,两侧有四瓣花星,上方有“中华民国元年”六字;背面图案中央是一朵精美的芙蓉花,象征蓉城成都;花的四周环有“四川银币”四字,上方是“军政府造”四字,下方是面额“壹圆”字样,两侧仍有四瓣花星。

光绪银币丁未一两

尺寸:直径45.24mm

重量:36.4g

  其精湛的工艺与收藏价值一直为世人惊叹,目前存世量及其稀少。它是中国银本位货币制度的最精美的代表,为了体现满清皇权制度在货币领域的权威,其设计制造者不计成本地进行了精美绝伦的设计。其艺术水准、防伪能力迄今没有被超越。

福建官局造贰毫银币

尺寸:直径23.65mm

重量:5.1g

  此枚福建官局造贰毫银币,纹饰精美,十分美观。钱币正面珠圈内铸刻楷书“贰毫银币”字样,上下右左分列其中,字体端庄工整,正中央有凸起圆点。珠圈外上端铸刻“福建官局造”,左右以小花饰之,雅致活泼,下端铸“库平一钱四分四厘”,字迹清晰,挺拔秀美。钱币背面珠圈内铸刻阿拉伯数字“20”纪值,珠圈外上下端镌刻英文字样,左右同正面相同刻小花饰之。此件藏品品相完好,形制规整,质地优良,字体笔法流畅,纹饰刻制工细。

四川银币

尺寸:直径39.01mm

重量:25.4g

  这种“汉”字银币有壹元、伍角、二角、一角四种币值。“壹元”银元正面图案中央是一个很大的篆书“汉”字,代表了新政府“大汉”的意思,具有反清意义。“汉”字周围有18个小圆圈,象征着当年响应辛亥革命的十八个省,两侧有四瓣花星,上方有“中华民国元年”六字;背面图案中央是一朵精美的芙蓉花,象征蓉城成都;花的四周环有“四川银币”四字,上方是“军政府造”四字,下方是面额“壹圆”字样,两侧仍有四瓣花星。 

五帝钱大样币一组

尺寸:直径28.1mm-28.4mm

重量:4.1g-7.1g

  五帝钱距今有300年左右的历史,材质属于黄铜,呈现颜色为黄色,广为传世,经万人之手,流传下来。现在说的五帝钱一般是指“清代五帝钱”,是清朝最兴盛的五位帝王(顺治、康熙、雍正、乾隆和嘉庆)在位期间所铸造的古钱。这五位帝王相继在位180年,是清朝最辉煌的时期,在位期间国势强盛,出现了历史上著名的“康乾盛世”。五帝钱具有古钱所有的功用,避灾、保佑、祈福等。但与普通古钱相比,不论是大五帝钱还是小五帝钱,它们更多汇聚了华夏大地之灵气、中华民族之灵气、真命天子之灵气、传承百家之灵气。此文推荐的大样板的五帝钱,经过专业的鉴定机构鉴定封盒,实属少见。

王莽货币一组

  此组货币采用悬针篆的字体,制作十分精美,存世量少,上美品!藏品整体包浆保存完好略有磨损,保存至今实属难得,具有极高的收藏价值。

光绪元宝·四川省造

尺寸:直径39.5mm

重量:25.1g

  光绪元宝银币,代表了中国近代的货币文化,反映了我国近代历史、经济、金融的兴衰和沧桑,具有很高的艺术观赏价值和历史价值,也具有一定的保值和升值功能。此组光绪元宝存世量极为稀少。

四川铜币,壹佰文,错位币一组

尺寸:直径39.71mm /39.57mm /39.39mm /39.4mm /39.68mm

重量:19.8g/21.8g/19.4g/21.8g/21.5g

  单枚铜币正面珠圈内书四川铜币,圈外上书军政府造,下书当制钱一百文,背面珠圈内绘有篆书汉,圈外上书中华民国元年。最重要的特点在于每枚铜币后面都有部分错位,在那个动荡的年代,这样的错位钱币能流传至今实在难得。

光绪元宝·广东省造

尺寸:直径39.18mm

重量:21.6g

  此币为库平重壹两的版式,由于广东省当时铸造此币的目的是奉献清廷以祝慈禧太后万寿,所以铸额不大,大多奉献给清廷或赠于当时的达官显贵,见于民间流通的很少。该币正面珠圈外上端镌刻“广东省造”四字,下端镌刻楷书“库平重壹两”五字,珠圈内铸有“光绪元宝”四字。 广东“寿”字双龙币制造精致,楷书文字书法极为端庄大气,间架结构平衡舒展,在龙洋里首屈一指,是家喻户晓的罕见珍品。

四川铜币(一组)

尺寸:直径36.84-39.83mm

重量:18.3g-19.8g

  “军政府造四川铜币”正面珠圈内铸“四川铜币”四字,中间饰有海棠花纹,上缘书“军政府造”四字,下缘为“当制钱壹百文”,左右各饰一朵花星纹。 此枚钱币品相完整。

云南省造光绪元宝(一组)

尺寸:直径33.12mm/33.22mm

重量:12.9g/13.1g

  这枚云南省造光绪元宝库平三钱六分,钱币正面珠圈内钤有光绪元宝,珠圈上钤有云南省造,下有币值库平三钱六分,左右两边有梅花印,字体端庄周整,笔画遒劲有力。钱币背面中心为蟠龙图案,龙纹神武有力,栩栩如生。

四川铜币一组

尺寸:直径39.5mm/36.69mm

重量:19.8g/17.6g

  此四川铜币是“民国元年四川铜币”,为第一批汉字钱币,正面珠圈内为“四川铜币”,中心有一朵芙蓉花饰,圈外两侧各镌有一花星,上方为“军政府造”,下方以“当制钱五十文”纪值。背面中心圈内有一篆书的“汉”字,外周环饰有18个小圆圈围绕着“汉”字联成一体,寓意十八省人民团结起来共同为“驱逐鞑虏,恢复中华”而战斗。它带有辛亥革命那一时期鲜明的时代印记,见证了那一段波澜壮阔的民国历史!此钱币保存完好,字迹清晰流畅,工艺精美。

光绪银币·丁未一两

尺寸:直径45.37mm

重量:37.1g

  光绪银币(丁未)双龙一两是由清政府度支部设计和正式铸行的清代标准银币之一。清朝光绪三十三年(1907)年度支部天津造币总厂铸造。此钱币字体隽秀,正面楷体书“光绪银币”,丁未年所铸造,背面铸双龙戏珠纹,铸造精细,计重一两,整体品相较好,具有极高的收藏价值。

四川省造光绪元宝(当十)

尺寸:直径27.72mm

重量:6.9g

  这枚钱币正面上缘“四川省造”,下缘“当十”,中央书写汉文“光绪元宝”四字,中心有花卉纹,左右两边是满文;钱币背面外环英文字样,中间一条威风凛凛的蟠龙,眼神灵异炯炯有神,龙鳞雕刻细密有致,身姿遒劲,龙爪张扬有力,尽展皇家威严大气。钱币品相良好,精致美观,极其少见。

大清铜币(户部)

尺寸:直径28.91mm

重量:6.6g

  大清铜币,学名清代机制铜圆,钱面中央有“大清铜币”四个汉字,上端是满文“大清铜币”字样,边缘中间分别“户部”二汉字,下端为“当制钱十文”。背面中心雕刻有精致的蟠龙。大清铜币版式繁复,尤以当十者为最。多位清帝在位时发行过铜币来作为流通钱银,铜币的运用具有重要的现实意义和历史意义,使生意逐渐便利起来。而现在,大清铜币也具有一定的保藏价值,许多收藏家对大清铜币爱不释手,而收集多种多样的铜币已经成为了他们的方针。 

光绪元宝(当十)

尺寸:直径28.37mm

重量:7.1g

  湖北省造光绪元宝作为近代钱币中最为精美的铸币之一,其风格独特,文化内涵丰富,是不可多得的珍稀之品。此枚铜币铸造工艺精湛,字体、图案都符合当时的铸造特征,齿边等使用痕迹明显,包浆滋润。

关金券壹佰元一组

11张连号

  此组关金壹佰圆11连号,关金券是国民党统治时期缴纳关税专用的民国纸币。关金券全称为“海关金单位总换 券”。简称“关金”。1930年1月南京国民政府规定海关进口税改用金单位代替海关两,时值0.601866克纯金,等于0.4美元、19.7265便士、0.8025日元。但实际征税时并不接受各国金币,而是由纳税人支付关金券。1942年4月后关金券进入流通,与法币比率是1关金折合法币20元。1948年8月发行金圆券后,关金券停用。

第三套人民币一组

  1955年2月21日,国务院发布命令,决定由中国人民银行自1955年3月1日起发行第二套人民币。第三套人民币是中国人民银行于1962年4月20日开始发行的。与第二套人民币比价相等,并在市场上与之混合流通。这套人民币与第二套人民币相比,纸币中中国人民银行六字是由马文蔚先生所书写。

军用粮票券一组

4张

  在革命时期和抗日时期,我军曾发行过非常时期的借谷票、米票、粮券等。解放战争,在全国许多战场,由野战部队各自发行使用的粮票证券可算是我军早期的军用粮、料票。 建国后,1951年由中央人民政府财政部印制“军用支粮证”,即行军粮票,是建国后最早的军用粮票。此后,从1957年至2000年,粮食部、商业部、国内贸易部和国家粮食局先后9次印刷、发行过不同版面的军粮票。其中,1957年和1958年,粮食部正式印制发行“军用粮定额支票”,品种有面粉、大米、粗粮、马料四种,面额分别为50斤、100斤、1000斤、5000斤,票面有编号,是部队领粮、领料的凭证。

  为了方便领薪金的军官和军队在编职工购粮,1960年又印制了“军用价购粮票”。现行的军用粮票,是2000年由财政部监制、国家粮食局印制发行的。 现行军用粮票既是部队领购粮食的凭证,又是粮食部门结算的依据。军用粮票只限于部队集体伙食单位按手续向国家粮食部门领购粮食。军用粮票不准在社会(包括军人服务社等)流通,粮食部门也不得向部队以外的持有军用粮票的单位和个人供应军粮,故流通范围很小。中国军用粮票的发行,反映了各个时期我军建设的珍贵历史。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:四川玺铂
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737