民国钞价格不如一、二套人民币,显然被低估
http://www.socang.com   2018-08-20 11:52   来源:中国收藏网

  由于民国钞的流通年份距离现在较为久远,我们当下的收藏爱好者大多没有直接使用过的经历,因此民国纸钞在收藏情感上反而不如新中国发行的一、二套人民币。 这导致了民国钞的受关注程度跟一、二套人民币相比并不是很高。当前第一套人民币市场价已达680万元,第二套人民币约60万元,而目前很多民国钞的成交数据仍远远低于一、二套人民币。

  然而,民国钞的价值真的不如第一、二套人民币吗?按照收藏品价值评估的准则来看,不应该是这样的。第一,从历史久远程度看。民国钞比一、二套人民币历史更久远。第二,从存世量看。不但民国政府与新中国政府多次对民国钞进行了回收,而且民国钞历经了抗日战争和解放战争的战火洗礼,加上在文革期间破“四旧”的焚毁,这些都导致了民国钞的存世量非常稀少。第三,从历史价值看。无论是一、二套人民币或民国钞都是一段历史的见证物。民国钞见证了中华民族最危难困苦的岁月,每个票种都内含着丰富的历史资料,是民国时期无可替代的见证物。

  从以上分析不难看出,民国钞当前的价值被明显低估。但值得一提的是,价值低估的现象并非一成不变,近10多年的成交数据显示民国钞正以惊人的速度回归它应有的价值,升值态势非常明显。因此,收藏爱好者如果再犹豫不决则只能眼看着其上涨而兴叹了。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:民国
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737