民国钞行情已悄然展开
http://www.socang.com   2018-08-20 11:51   来源:中国收藏网

  随着人民生活水平的不断提高,纸钞收藏市场开始活跃。老百姓对于曾经使用过而又已经退出流通市场的新中国纸钞始终有着一种特殊的情怀,其收藏群体非常庞大。相反,对于年代更为久远的民国钞,当下的收藏爱好者对其反而没有太多机会接触,关注得较少。因此,民国钞成为了一座未被开采的金矿。

  从最近10多年来纸钞收藏市场的成交数据看来,民国钞的行情已经悄然展开。2011年,一枚最初估价仅1500元的“民国元年中国银行兑换券广东拾圆”最后拍出了25300元。成交价与最初估价的巨大差异显示出市场对于民国纸钞的价值认知已经改变,我们已经不能再用老眼光去判断民国钞的价值了。

  “中央银行1圆(红牌坊)”是民国纸币中的龙头,被称为民国钞中的“猴票”。 从“红牌坊”这个品种的市场交易数据来看,2005收集到的成交数据是5000元,而到了2018年已升至55万元,13年间升值了110倍!

  那么,整个民国钞品类的市场行情又如何呢?以下的数据很有说服力。2009、2010年在嘉德先后拍卖了两组民国钞共42枚,合共拍出12.88万元。而到了2015年,西泠印社拍卖了一组31枚的民国钞,就已经拍出了132.25万。所以说,无论是从个别的品种还是从整个民国钞大品类的交易数据来看,都释放出了非常积极的信号。

  作为中国现代纸币的鼻祖,民国钞板块有强烈上涨的愿望和要求。我们都知道,当一个品种处于开始上涨且整个上升趋势已明显确立的时候正是最好的介入时机。因此,民国钞无疑是当前非常值得入手的品种!

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:民国
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737