4月15至18日,西泠拍卖台湾征集藏品
http://www.socang.com   2017-04-13 14:11   来源:网络

 
2016西泠秋拍现场
2016年西泠拍卖全年总成交额近20亿人民币


  公开征集

  台北站
  时间:4月15-16日(周六至周日9:30-17:30)
  地点:台北福华大饭店 4楼405室(台北市大安区仁爱路三段160号)

 

  预约征集

  台中站
  时间:4月17日(周一)
  地点:台中金典酒店(台中市西区健行路1049号台湾大道路口)

  高雄站
  时间:4月18日(周二)
  地点:高雄福华大饭店(高雄市新兴区七贤一路311号)

  台南站
  时间:4月18日(周二)
  地点:台南大饭店(台南市中西区成功路1号)
  征集期间预约电话:86-18969020189

  征集门类:中国书画、中外名人信札手稿、古籍碑帖、名家篆刻及印石、珍品田黄、历代名砚、文房瓷杂、青铜器(有来源证明)、明清家具、紫砂及茶道具、庭园石雕、造像艺术、盆景园艺、中国历代钱币、油画雕塑、摄影及电影艺术、名家漫画插图连环画、当代名家玉雕、中外陈年名酒。

  详询86-571-87812580,Email:wx@xlysauc.com,微信公众号WeChat“西泠拍卖”、新浪微博“西泠印社拍卖”、App“西泠拍卖”。

 
西泠印社 杭州孤山社址旧影

  秉承百年西泠印社金石文脉

  西泠印社创建于清光绪三十年(1904年),近代艺术大师吴昌硕为首任社长,此后,故宫博物院院长马衡、浙江图书馆馆长张宗祥、艺术大师沙孟海、赵朴初、启功、饶宗颐等先后担任西泠印社社长。在百年西泠的历史上,其社员包括弘一法师、吴湖帆、黄宾虹、陆俨少、潘天寿、傅抱石、谢稚柳、丰子恺、马公愚、赖少奇、程十发、陈佩秋等众多名震中外的著名学者、艺术家、收藏家和鉴赏家。西泠印社建社宗旨是“保存金石,研究印学,兼及书画”,此传统一直延续了百年。西泠印社拍卖有限公司对文化的传承和创新,与西泠印社的“金石精神”一脉相承,这种独一无二的文化基因,在西泠拍卖十三年发展过程中,逐渐形成了有别于其他品牌的独特标识,彰显了对传统文化的珍重与坚守。

 
2016西泠秋拍 清嘉庆•杨彭年制、陈曼生刻阿曼陀室款紫泥乳鼎壶
603.75万成交,创“曼生壶”拍卖最高纪录


  总成交率稳居大陆市场首席

  2016年,西泠拍卖全年总成交额(以下均为人民币)近20亿元,总成交率87.88%,稳居大陆市场首席。经过十三年的发展,西泠拍卖已经形成了完整的体系架构,线下、在线同时并举。西泠拍卖杭州总部及下设上海办事处、北京办事处、西泠印社(绍兴)拍卖有限公司,西泠•艺是网络拍卖平台,常年征集拍品,共同搭建起集传统拍卖与新媒体多元发展平台,以强烈的文化自觉、高度的社会责任感,保护和发掘不同地域文化,所做贡献获得广泛认可。综合性、多门类的在线艺术品拍卖平台——“艺是网拍”作为西泠拍卖唯一在线拍卖平台,首拍即以总成交额逾1500万元、总成交率90%圆满收槌。西泠首届网拍共推出千余件拍品,斩获6个白手套专场,首拍溢价倍数最高,创国内网拍首拍纪录。


 
2016西泠春拍 邓石如 《是清风明月之庐》
成交价人民币1552.5万,创造邓石如书法最高成交纪录


  成交纪录被屡屡刷新

  2016年的西泠拍场惊喜不断。邓石如书匾《是清风明月之庐》以1552.5万成交,创造邓石如书法最高成交纪录。清嘉庆•杨彭年制、陈曼生刻阿曼陀室款紫泥乳鼎壶成交价603.75万,再度于西泠拍场创下“曼生壶”成交纪录。宋•影青狻猊盖香熏成交价322万,创全球影青香炉拍卖纪录。马一浮为杨樵谷书十一言联起拍价40万,成交价166.75万,创马一浮对联作品成交纪录。清•程邃刻酱油青田石郑簠自用印成交价109.25万,创程邃刻印成交纪录。清•阮元铭仿西周叔邦父簠端砚成交价201.25万,创阮元铭砚成交纪录。玉石雕刻大师庞然 “心经墨玉套牌” 以97.75万元成交,创艺术家个人及墨玉玉牌拍卖最高成交纪录......

  西泠拍卖官网:www.xlysauc.com
  西泠拍卖网络拍卖:www.yesauc.com


  拍卖预告

  西泠印社二〇一七年春季拍卖会
  上海巡展
  时间:7月1日至2日(周六、周日)
  地点:上海静安希尔顿酒店 二楼 宴会厅(静安区华山路250号)
  预展:7月13日至月14日(周四至周五)
  拍卖:7月15日至18日(周六至周二)
  展拍地点:杭州•浙江世界贸易中心展览厅、浙江世贸君澜大饭店(杭州市曙光路122号)

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:西泠拍卖
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737