春风大雅——2017马子恺古篆艺术迎新特展暨拍卖会完美收官
http://www.socang.com   2017-01-15 22:42   来源:中国收藏网

 拍卖现场

 

  2017年1月15日,春风大雅——2017马子恺古篆艺术迎新特展暨拍卖会在杭州隆重举锤,马子恺近年来精心创作的三十余件作品,包括书画、篆刻、紫砂陶瓷,亮相杭州德龙艺术展厅。本次拍卖总成交额399.48万,以成交率高达79%的好成绩收官。其中,809号作品《四季平安.春夏秋冬》以150万高价定锤,捧走本场拍卖最高价艺术品桂冠。

 

拍卖现场

 拍卖现场

 拍卖现场

 

  马子恺作品自90年代开始进入拍卖市场,作品表达稳健上扬,中和审美的力量,使他有广泛的藏家范围支撑起一个国学艺术收藏圈,国内外的学术界专家一直对他的艺术创作赞誉有加。

  2010年马子恺举办史上首次个人书法专场拍卖会,取得全部成交的佳绩;在今年的保利秋拍中,马子恺彩墨古篆作品以超过每尺十万元的高价继续保持同类作品最高拍卖记录;2013-2014连续两年书法作品《你好·世界》、《你好·未来》在纽约时报广场的纳斯达克大屏向全世界贺年,影响巨大,央视新闻重点报道。在新一轮的中国书画市场火爆时期,很多新兴的艺术品投资者开始大量涌入艺术品市场。

  马子恺的作品作为一个好的投资项目,随着其作品升值效应的显现,许多新进入市场的投资者开始大量购买马子恺作品。一般新买家进入市场首先面对的是真伪问题,但马子恺的作品因为较早采取了经纪人运营方式,所以伪作很少,新买家也不会惧怕缺少鉴别能力,从而降低这方面的风险。

 

 现场抽奖

幸运嘉宾领取奖品 

 

  本次拍卖现场气氛活跃,竞价激烈,拍卖结束后,主办方特地精心安排了一场盛大的抽奖活动,将更多的惊喜带给嘉宾。

 

马子恺致辞

 拍卖现场

 

  随着艺术品拍卖市场上书法作品频频拍出高价,不仅唤醒了社会各界对书法价值的重新认识,藏家、投资者也开始重新审视这一投资板块,也对未来书法市场的走势,乃至中国书画在国际拍卖中的地位充满了想象空间。目前有很多藏家对马子恺作品收藏表示了极大的兴趣,尤其是引起了很多新的藏家的关注,此次马子恺古篆艺术拍卖专场的良好表现为我们对艺术市场的前景带来了更大的信心。

 

 活动现场

  活动现场

  活动现场

  活动现场

  活动现场

  活动现场马子恺老师与粉丝合影

 活动现场

  活动现场

 

马子恺 《北冥有鱼》 68x136cm 纸本水墨 2016年作

马子恺 《美意延年》•蓝本 69cmx34cm 纸本彩墨 2016年

马子恺 多彩四季136cmx40cmx4 纸本水墨 203

马子恺 论语集句 240cmx48cmx4 纸本水墨 2012年

马子恺 泰和宝玺 泰山墨玉 高15.45cm 边宽6.4cm 2014年作

 

 

  马子恺,祖籍南京,生于济南,居于京华。别署燕公,号穆斋。当代国学艺术名家。幼受庭训,读经研艺。以书印称名艺林,擅诗画鉴赏之美誉。自少年时代即问学于许麟庐、武中奇、陈左黄、蒋维崧、欧阳中石诸先生。先后在首都师范大学、北京大学学习与中国国家画院任职。现为国家一级美术师、中国书法家协会会员、西泠印社社员、中华诗词学会会员、北京大学访问学者、中国书法学术研究院常务副院长、北京双秀书院院长、漱玉印社社长、山东省艺术研究院研究员、济南市政协委员等职。担任重点图书《中国艺术百科全书》、《书法大字海》、《中华藏书集成》副主编等职。出版有《马子恺艺术作品集》、《古篆论语》、《周易锦言》、《汉印精华》、《古玺精华》、《知水仁山》、《依仁游艺》等十几种专著。作品传略及理论文章散见于数百种书刊中。曾在国内外成功举办二十余次个展,获得重要奖项百余次。作品被人民大会堂等重要机构收藏展出;2008年为北京奥运会题写“中国茶”、中国美术学院出版大型画册《马子恺艺术作品集》;2010年“马子恺书法艺术”专场拍卖会在北京成功举办,成为当代个人书法专场拍卖的第一人;2013、2014年书法作品《你好·世界》《你好·未来》连续两年登上纽约时代广场的纳斯达克大屏,成为热点新闻;2014年创作《中华第一印--泰和宝玺》问世于文博会上;大型艺术纪录片《中国艺术大家--马子恺专集》播出; 10月“马子恺古篆艺术展”在巴黎卢浮宫卡鲁萨尔厅成功举办;2015年8月在米兰世博会荣获中国艺术展金奖;2016年6月在加拿大多伦多艺术中心成功举办“马子恺古篆艺术全球巡展”;10月在北京创办“中国古篆艺术论坛”。曾当选为《南方周末--精英》《中国书画》《中国文艺家》《神州》等封面人物。在北京、上海、杭州、济南等地创建“马子恺艺术馆”,他为推广传统国学艺术做出了积极贡献。


 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:马子恺
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737