艺术家劳伦斯创制熊猫雕塑推动熊猫保护
http://www.socang.com   2013-12-27 13:19   来源:四川日报

  爱心推动熊猫保护

  □本报记者 李思忆

  最近,成都国际金融中心门外现身的一只巨型熊猫,吸引了不少路人的眼球。这只名叫“I Am Here”(意为我在这里)的熊猫,高15米,由美国艺术家劳伦斯(Lawrence)创制。此外,为进一步引起社会对熊猫生存状况的关注,劳伦斯还特意制作了10多个高40厘米的白色熊猫雕塑,并邀请张曼玉、杜鹃、岳敏君、阿尔伯·艾尔巴茨(Alber Elbaz)等10多位国际知名艺术家及时尚名人,亲自对熊猫雕塑进行设计。据悉,10多只熊猫雕塑,将会进行公开慈善拍卖,用以资助中国保护大熊猫研究中心即将成立的都江堰大熊猫疾控中心。

  记者从成都国际金融中心获悉,由知名影星张曼玉设计的熊猫因为在眼部安装了IP摄录器,所以取名为“008特务熊猫”。该设计想表达:你观看熊猫时,也被熊猫观看。熊猫“看到”的景象可透过电脑、智能手机、平板电脑等电子设备实时播放。张曼玉说:“希望大家观赏这只可爱熊猫的同时,试试以它的角度来看世界!每种动物都有其生存权利,尤其熊猫这种濒临灭绝的动物,更要好好珍惜与爱护,正视它的真正需要。”

  名模杜鹃的设计是将红色的杜鹃花绘制在熊猫雕塑上。杜鹃表示,是想以此唤醒人们注意保护丛林,爱护大熊猫的天然居所。当代画家岳敏君设计的“负片”熊猫,则富有创意地“抹去”了熊猫的“黑眼圈”,将其变成了一只戴了头套的小白熊。此外,岳敏君还让熊猫雕塑把他通常习惯咬在嘴里的画笔拿在手上,通过有趣的技巧,让雕塑跟他自己来了次“互动”。

  相比之下,世界著名时装设计大师阿尔伯·艾尔巴茨设计的粉蓝色熊猫更富有幽默感,绅士造型加上眼睫毛,犹如他笔下的插画人物般,显现出他既优雅又带轻松感的设计风格。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:熊猫雕塑
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有5030条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737