北京长风2011秋拍暨五周年庆典拍卖场次安排及时间(图)
http://www.socang.com   2011-12-07 15:03   来源:盛世收藏

  北京长风将于12月17日至20日在北京饭店C座金色大厅举行2011秋季拍卖会暨五周年庆典拍卖,以此来庆祝长风拍卖的第五个生日。
  五年来长风拍卖的成绩卓越,与长风人坚持不懈的努力付出和流淌辛劳的汗水密不可分。为了能向广大藏家呈现出更高质量和更高水平的艺术精品,本次五周年庆典拍卖,公司领导亲自带领各业务部门骨干力量奔赴世界各地征集拍品,精心整理和收集相关拍品信息,完善数据,给藏家带来更多的便利。
  此次拍卖汇集“世家元气”、“月圆雅集”、“荆邑之光”三个传统品牌专场即中国书画、古董珍玩、中外名酒专场的同时还有首次亮相的“手书寄怀”、“金石永年”、“笔墨当随时代”等专场类别,所涉共计千余件拍品呈现。

荆邑之光(第四辑) 古今紫砂艺术专场

  作为长风拍卖的传统品牌,历次拍卖中屡创佳绩,藏界视其为紫砂盛世,此次五周年专场名家汇聚,佳作纷呈,风格多样,适合诸多藏家不同的喜好和要求。其中本场精心为藏家准备了“紫砂泰斗”顾景舟的三件作品《三足乳鼎》、《仿鼓》和《朱泥小合欢》,三件作品都在《砂壶选粹》中出版。顾景舟把裸胎艺术当作是紫砂光货素器的最高境界、最佳表现形式,顾老因此是光素器巨匠,本届准备的三件皆为光素器,尽显顾老深厚功底。《三足乳鼎》壶形似瓜,亦称匏瓜壶,因壶底置三足,故叫乳钉壶更贴切,壶体清秀典雅,为顾老之特有风格,堪称传统经典之作。该壶是其作为摹本教弟子之用,认真之程度可想而知,为其所有三足乳鼎中做工最讲究的一件。《仿鼓》是宜兴紫砂最具代表性的作品之一。现今从事制壶人员,往往把做仿鼓壶为必修课,因其点、线、面搭配讲究匀称,而整个壶的饱满度是决定成败的关键。顾老这款仿鼓,舒展得体,收放自如,实属典范。《朱泥小合欢》该器为顾老早年之作,传统造型,取材于清中期曼生之式,在原样上略作改动,使作品更趋于完美。壶嘴巧妙的处理,注入了趣味,小巧玲珑。

月圆雅集(第五辑) 文人瓷绘专场

  备受瞩目的月圆雅集是长风拍卖四大传统品牌之一,此专场契合长风五周年庆典之际隆重推出了各个不同时期的文人瓷绘精品,云集了清晚期浅绛彩、民国 “珠山八友”、二十世纪五十年代、六十年代、以及七十年代既“五六七”这三十年景德镇出产的瓷器和当代大师的鼎力之作。本场重点推出的王大凡粉彩《东山丝竹》瓷板中堂挂屏,作品出自1941年,为王氏鼎盛时期之佳作,王大凡(1888-1961),名堃,号希平居士,又号黟山樵子,斋名希平草庐。为珠山八友之一。早年师承新粉彩奠基人,粉彩大家汪晓棠,后到上海取经,深得罗聘之心得,晚岁又自创技法“落地彩”。对景德镇人物瓷画影响甚巨。采用王氏所创独门绝技“落地彩”技法,绘东晋名士谢安“东山丝竹”之典故,不用玻璃白打底,而直接将色料平涂于瓷板再罩雪白,水绿之类烧成。技法纯熟,构图严谨缜密,人物造型逼真,衣纹飘逸笔道洒脱,人物开脸取西法之意,有阴阳明暗之分,尽显王氏大家风范,当为难得八友之精品,弥足珍贵。另有诸多佳品等待藏家慧眼识珍。

旨酒思柔 中外名酒专场

  名酒专场一直是长风拍卖的特色专场,前者各场次拍卖有着不俗的成绩,在业届和藏界有着良好的声誉与口碑。本次五周年庆典拍卖中外名酒专场共推出93件,400余瓶精品名酒。因为本次是五周年庆典拍卖,征集中提高了审核要求,所有上拍的酒,品相精良、包装完好、日期清晰、酒满量足。此场重点推出的拍品有1967年产出口飞天茅台,包装完好;大量1983-1986年代地方国营茅台,棉纸包装完好;1978-1983年期间的三大革命茅台也是本场拍卖的亮点;此场还有两瓶270ml葵花牌茅台为香港回流,带中国酒业贸易有限公司印章,1973年出厂,棉纸包装完好,棉纸上有“中国贵州茅台酒”七个大红色字样并附带出产日期。这些酒来源可靠,经过多轮专家鉴定,带有各个时期强烈的年代特点,代表当今茅台老酒收藏的主力品种。同时本专场也推出号称“生命之水”的顶级陈年白兰地干邑,包括轩尼诗、马嗲利、人头马等品牌各高档系列干邑拍品18件,计30余瓶,其中上世纪50-60年代产的人头马白头路易十三将会成为关注的重点。
  长风拍卖五周年庆典是长风品牌五年的积累、五年的总结。我们期待与广大藏家朋友的再聚首,我们期待和大家分享长风五周岁生日的激情与欢乐!

  北京长风2011秋季拍卖会暨五周年庆典拍卖场次安排及时间:
  预展:2011年12月17-18日
  拍卖:2011年12月19-20日
  地点:北京饭店C座金色大厅
  12月19日 (星期一)
  10:00 手书寄怀 文人信札专场
  11:00 金石永年 张祖翼藏拓片专场、
  13:30 世家元气(第五辑) 华人重要藏家藏书画文玩专场
  15:30 笔墨当随时代 新金陵诸家书画专场
  16:30 旨酒思柔 中外名酒专场
  12月20日 (星期二)
  10:00 中国书画专场
  13:30 月圆雅集(第五辑) 文人瓷绘专场
  15:00 文玩杂项专场
  15:30 荆邑之光(第四辑) 古今紫砂艺术专场

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:长风秋拍
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
发表评论
发表评论 查看评论(已有2条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于剔红的收藏和鉴赏(图) 关于剔红的收藏和鉴赏(图) 美国画家称破解名画《蒙娜丽莎》秘密(图) 美国画家称破解名画《蒙娜丽莎》秘密(图) 新研究称玛雅文明突然灭亡或缘于乱砍滥伐(图) 新研究称玛雅文明突然灭亡或缘于乱砍滥伐(图) 2011西泠秋拍精品预览(图) 2011西泠秋拍精品预览(图) 在微更在精:向家华微雕艺术(图) 在微更在精:向家华微雕艺术(图) 由迈阿密艺博会浅议艺博会对当地公民生活的影响(图) 由迈阿密艺博会浅议艺博会对当地公民生活的影响(图) 中国大熊猫英国重磅登场 中国大熊猫英国重磅登场 爱丁堡成“非去不可”(图) 2011中国艺术品基金排行榜(图) 2011中国艺术品基金排行榜(图)
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737