第19届中国动漫金龙奖全球征稿启动
http://www.socang.com   2022-01-12 14:31   来源:中国新闻网


第19届中国动漫金龙奖征稿海报 主办方供图

 

  1月11日,作为中国国际漫画节的主体赛事——第19届中国动漫金龙奖全球征稿正式启动。2022年,中国动漫金龙奖将在讲好中国故事、传播中国声音、展现中国瞬间方面持续深耕,助推中国原创动漫不断发展。

  2022年,中国将相继举办北京冬奥会及杭州亚运会两场重大盛会。对此,金龙奖组委会特设“龙腾虎跃·体育之光”特别奖,旨在激励广大创作者用通俗易懂、可赏可观、群众喜闻乐见的动漫形式,讲好中国举办两场盛会的故事,讲好中国人民热情好客的故事,弘扬体育精神,致敬为国争光、努力拼搏的运动健儿。

  为积极响应粤港澳大湾区战略,更好地传承湾区红色基因,本届金龙奖也专门设置了“传承文明·红色湾区”特别奖。鼓励创作者将大湾区的红色革命遗迹和发展变化有机融合,采用多元表达生动展现大湾区日新月异的面貌。

  业界人士表示,作为“中国动漫风向标”,本届金龙奖设立这两项特别奖,一方面,有助于广泛传播体育精神,助力一定程度上焕发中国体育题材原创动漫的生机与活力;另一方面,能吸引创作者以及动漫爱好者聚焦粤港澳大湾区红色文化,传承红色基因,弘扬革命精神。

  除了组委会特别奖外,本届金龙奖还包括剧情漫画、绘本、插画等三大类漫画综合奖项;动画长片、系列动画、短片等三大类动画综合奖项,以及学院奖和海外特别奖。本次征稿时间为即日起至7月31日。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:动漫
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有23条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737