“融·源——刘玉和油画收藏展”青岛开展,为岛城增添艺术盛宴
http://www.socang.com   2021-11-19 16:02   来源:中国当代艺术网

 

  2021年11月18日,“融·源——刘玉和油画收藏展”在法兰西艺术院院士创作(中国)基地青岛融源美术馆开展,共展出刘万民、王志国、宋金泽、马洪文、明丽华五位中国当代知名油画家近40幅作品,展期至2021年12月31日,市民可通过融源美术馆公众号预约免费参观。

 

 

  本次展览体现了当代油画的创作风貌,艺术风格独特、创作观念新颖、精神内涵丰富,在油画中融入了中国山水画意味与禅意,显现出中国油画家在中西绘画融合理念以及东西方文化背景异同相结合的大时代特征。

 

 

  艺术来源于生活,也能够反映生活。由生活到艺术,山抹微云,柳棉芳草,参差人家,市井卷沙,在淡淡的一种味道中,诉诸世间百态。在绘画的世界里,丰富的色彩中传递出中国油画的光芒。

 

 

  本次展出的作品皆为中国当代艺术品收藏名家刘玉和先生的珍藏品。其收藏作品从大师佳作、新文人画派、现代绘画到中国国画、中国书法等涵盖艺术各大收藏门类,收藏逾百位知名艺术家上万余件艺术作品。

 

 

  融源美术馆作为法兰西艺术院官方认证的国内独家艺术机构,馆藏众多艺术院士与西方知名艺术家油画、版画、雕塑等艺术珍品。向公众展示法国当代艺术,同时也架起了中法文化艺术交流的纽带。“融·源”系列展,旨在通过中国当代艺术家的艺术品,展现中国艺术的风采,为艺术家发声,致敬大师先贤,体现传承,表达创新,让更多人能够看到中国艺术多样的风貌及艺术家迥然不同的个性。

 

 

温 馨 提 示

 

展览时间

2021年11月18日-2021年12月31日

 

展览地址

青岛融源美术馆(青岛李沧区天水路17号)

 

开馆时间

周二至日 10:00-16:30(周一闭馆)

 

疫情期间,出入馆需佩戴口罩并出示健康码

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:融·源
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737