张德娜绘画艺术展将亮相北京荣宝斋
http://www.socang.com   2021-10-09 15:39   来源:中国收藏网

  “德润丹青——张德娜绘画艺术展”将于10月6日上午十点半在北京荣宝斋大厦开幕。本次展览由荣宝斋展览部、山东省美术家协会、山东画院主办,以“德润丹青”为题,意为张德娜女士的绘画艺术“以德为魂,以丹青为体,呈现生命之纯美,履行求真至善的使命”。

  张德娜女士从艺四十余年,师承中国书画大家、著名美术教育家孙其峰先生和李魁正先生。现为国家一级美术师、中国美术家协会会员、山东省美术家协会理事,山东画院花鸟创作室主任。主攻工笔花鸟、人物,写意花鸟、山水涉列水彩、油画。此次展览共展出九十余幅作品,设色明亮、线条流畅、气韵灵透、背景深远,充分展现出了张德娜女士明亮、祥和、深远的艺术风格。

  近年来,张德娜女士活跃于国际、国内画坛,作品先后十多次入选由文化部、解放军总政治部宣传部、中国文联、全国对外友协、中国美术家协会等主办的全国、全军美展,并获金奖、优秀奖和泰山文艺奖。先后在中国北京国家画院、韩国釜山市立美术馆、泰国曼谷和乌兹别克斯坦塔什干等地举办个展或参展,受到了多个国家领导人的接见和赞誉,被中国人民对外友好协会授予“特别贡献奖”。《人民日报》、中央电视台、《中国文化报》、《神州》、《美术》等重要媒体和专业报刊先后多次对其进行专访和介绍。

  在四十余年艰辛的绘画艺术探索中,张德娜女士始终坚守艺术的净土,努力探求使用自己的绘画语言,使画面凝聚神圣的力量,以呈现生命的坚韧与慈悲,达到与观者内心的善念形成共鸣的效果,完成艺术家弘扬真善美、引领时代新风尚的责任与担当。

  本次画展将在北京荣宝斋大厦二楼多功能厅展出,展期为10月6日至10月11日。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:张德娜
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有22条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737