多位诺贝尔奖获得者收藏郑奎飞郑嘉钰父女油画作品
http://www.socang.com   2021-10-09 15:26   来源:网络

  著名旅美油画家郑奎飞郑嘉钰父女油画代表作《真龙下凡》国庆期间主题巡展在北京举行,其中包括在北京地铁天安门站的展播,这期间2021年诺贝尔奖评选结果也陆续公布,之前,郑奎飞郑嘉钰父女合作油画作品被多位诺贝尔奖获得者收藏。

 

 

 

  2006年,由人民出版社出版的《郑奎飞传奇》一书,其中有一个章节是专门讨论郑奎飞将来会获得诺贝尔奖,曾经就有诺贝尔奖获得者指出,20年内中国人获得多项诺贝尔奖的人可能是郑奎飞,并将考虑在适当时机把郑奎飞列为诺贝尔奖提名人,郑奎飞曾被誉为中国人体冷冻复活之父(曾获得人体玻璃化冷冻复活器、人体冷冻复活液等发明专利,同时,启动了被誉为人类第四大科学计划的人体冷冻复活科学计划,《北京科技报》当年用两个整版篇幅来报道此科学计划,海内外一百多家媒体纷纷转发)、世界统一货币之父(曾出版《21世纪资本新论》一书,与欧元之父、诺贝尔经济学奖获得者蒙代尔有过交流探讨《世界统一货币理论》,蒙代尔给予了高度评价。《郑奎飞传奇》一书中有记载),同时开创了新的天文历法理论体系(2021年诺贝尔物理奖获得者恰恰是一位气象学家),所以在医学、经济学、物理学方面,郑奎飞将来有可能获得三项诺贝尔奖。在10多年前,作为世界三大狂人之一的郑奎飞还提出,2080年超越诺贝尔奖的郑奎飞奖将诞生。

  据《郑奎飞传奇》一书指出,他(郑奎飞)的某些观念颇具争议性,但不因具有其争议性,而否定他的思想内容的新颖性、奇特性、深邃性,以及对人类自身的整个命运的大胆而新奇的论断、阐述、分析、预测的真理性和逻辑性。他是应该与达尔文、达芬奇、马克思相提并论的,是企求填补和沟通人类未来裂缝的思想家和实践家,是描述人类未来走向的先驱和楷模。

 

 

  有评论认为,郑奎飞不仅在预测未来的趋势,而且试图总结这个时代,策划这个时代,指导这个时代;他力图以自身观念和思维方式的革命性变革来影响世界、改变世界、改变人类。他被誉为共享主义的倡导者和开拓者;他是描绘人类未来走向的探索者。

  郑奎飞除了在科学和经济学、天文学领域取得了巨大成就之外,目前还是哲学大师、油画大师,曾出版三部哲学著作,分别是《21世纪道德经》、《沉香悟道》、《伏羲文明》,还荣获“当代杰出国学大师”称号,其中《伏羲文明》一书配由书画界泰斗韩天衡、沈定奄、王冬龄三人的画作或者书法作品作为插图。同时,郑奎飞在文学方面也有很深的造诣,曾出版玄幻小说《2012救世主》一书(笔名:凤凰飞灵),另外,郑奎飞的油画是一种远古声音的呼唤,在召唤着人类灵魂的觉醒。

  据了解,郑奎飞1978年出生在浙江温州,是一位著名的旅美油画家、书法家、数字艺术家(NFT创作者),早年居住在美国纽约创作油画作品,同时在中美两国开展人体冷冻复活科学研究,油画作品多次在海内外拍卖出高价,其中,2021年由中国老字号拍卖行:荣宝斋(南京)拍卖郑奎飞与女儿郑嘉钰合作的《上帝之眼》油画作品成交价(1012万元),位居中国70后油画家油画成交价前三强,油画作品被多国国家元首等收藏。2021年9月13日美联社报道《郑奎飞:世界四大最具收藏价值的70后油画家之一》,人民日报欧洲网、新浪网等国内媒体纷纷转发。现为中国国家一级美术师、中国孔子美术馆副馆长、教授、哲学奇才、科学狂人。

 

 

  作为数字艺术家(NFT创作者)的郑奎飞,在国庆节前创作了108个NFT人物头像,这些人物头像大部分都是人与神兽合一,来源于远古神兽,同时也是未来人,属于虚拟数字人、加密的数字人,这108个头像被称为108将,这其中包括四象、北斗七星等组成。郑奎飞创作的NFT108将,从某种角度上说是虚拟世界中创造新人类,同时,这108将是开启元宇宙的生力军和领航人。这108将,郑奎飞分别用四天时间开始造7人、13人、33人、55人而完成。

 

 

  10月4日随着2021年诺贝尔奖获得者名单开始揭幕,郑奎飞创作的108位(将)虚拟人,已经开始正式上线全球最大的NFT交易平台opensea(类似于全球最大的拍卖公司苏富比、佳士得)进行交易,每个头像售价1000万人民币(类似拍卖公司估价),这些数字人与2021年诺贝尔化学奖获得者的两位科学家研究的学科专业领域有很多相似之处。郑奎飞在全球最大的NFT交易平台(opensea)上线的100张虚拟头像合成一张大图(数字艺术品),估价10000个以太坊,相当于2亿人民币;上线的100张元宇宙人油画图片合成一张大图(数字艺术品),估价20000个以太坊,相当于4亿人民币。该平台的NFT作品如此高价位大部分都是外国人,中国人的数字艺术品很少,廖廖无几,郑奎飞填补了此空白。同时,郑奎飞也正式成为全球最大NFT交易平台的国际知名数字艺术家。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:郑奎飞郑嘉钰
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有22条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737