每个孩子的心里都住着一个毕加索
http://www.socang.com   2021-09-01 15:42   来源:中国艺术品网

  毕加索说过:“我一辈子都在学习如何能像孩子那样画画。”

  人的大脑是一个整体:左半球重于想象思维,右半球重于形象思维。在低幼儿童来说,他们的天马行空想象力极为丰富,儿童美术教育有利于孩子心智的发展,能使得儿童脑、眼、手并用,促进身心的成长发展。

  其实每个孩子都有画画的天分和潜质,在画画时也是孩子最自由、放松的表达方式,没有痛苦和忧愁,这也是来自儿童的纯真和无拘束的天性。

  但是很多家长觉得绘画只是业余的爱好而已,会耽误主业学习,殊不知孩子也许会因为你的一句话被泯灭掉天赋和才华,不要再因为无知而毁掉孩子了!

  学习画画真的有好处吗?

  第一个就是有利于发展记忆、想象力,孩子在绘画中,丰富奇特的想象力被扩展、深化,在保持童心升华的同时,也是一种成长的基础。

  第二个就是学习美术可以让孩子卸除消极的心理负担,获得心理平衡,保证心理健康,这也是孩子心理上的自诉,抒发更完整的感情。

  唐尼熊美术课程提供GDM多元智能教学法:

  从探索精神、观察能力、辨认能力中为孩子提供详细的教学。

  让孩子通过对材料的探索,激发孩子的创作欲望。

  让孩子在绘画之前充分的去观察事物,给孩子养成一个良好的绘画习惯同时,提高孩子的观察能力。

  让孩子在上课的过程中,接触有许多形状、颜色、方位和结构等方面各异而又十分相似的视觉刺激物,增强孩子的辨认能力。

  儿童早期的绘画练习可以让智商提高千分之三十,让孩子学习画画不仅是单方面的在画画,它更是在培养孩子的审美、修养、素质。

  孩子的感情不像大人那般隐晦,他们的喜怒哀乐都是心理的直接反应,每个孩子的心理颜色也不一样,通过在纸张与画笔的描绘,都是他们心理不一样的色彩城堡。

  有时候我们家长在课余时间看孩子画的画也会很有意思,不管是想象力还是用色调程度,丝毫不输一些专家,这并不是说孩子画的成了世界名画,而是透过他们的画了解孩子的小小世界,一起感受他们的那份纯真与快乐。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:孩子
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有22条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737