“艺术社区在上海:案例与论坛” 社区实体展滚动之一 l 艺术角:高境社区展
http://www.socang.com   2020-11-03 17:23   来源:刘海粟美术馆

 

  “艺术社区在上海:案例与论坛”项目在刘海粟美术馆启动,这是一个基于近年发生在上海地区的艺术介入城市微更新和社区营建项目而集成的实体展,同时滚动推出八个专题论坛,形成由实践为支撑的理论梳理,并将以此为契机而向长三角乃至全国持续互动。

  本次展览作为“艺术社区在上海:案例与论坛“社区实体展项目之一,旨在打破艺术与社会的边界,是一场把美术馆界限向外延续并融入社区的外围展。艺术家们以艺术社工的角色,通过互动参与的方式,共同推进社区与艺术的结合,在公共文化领域呈现出更向前的艺术价值。 

 

艺术角:高境社区展

/ 展  期 /

2020.11.05 — 2020.11.10

/ 地  点 /

宝山众文空间

高境镇三门路501号 华润万家右侧绿地

/ 主  办 /

刘海粟美术馆

上海市宝山区文化和旅游局

/ 合作机构 /

社区枢纽站

/ 策展人 /

马琳

/ 学术主持 /

王南溟

/ 艺术家 /

陈春妃&顾奔驰 梁海声 周子正 于翔 给我热水

 

陈春妃&顾奔驰 莫比乌斯-内聚

涤纶丝线、螺丝钉、木条、尼龙扎带、丙烯颜料 尺寸可变 2020

 

关于展览

 

  走入社区,打破艺术与社会的边界

  本次展览作为“艺术社区在上海:案例与论坛”项目的实体表现,对艺术与社区的关系进行了探讨,通过增强艺术展览与艺术家的“社工”属性,改变了以往艺术的纯粹形式,使其不断延伸边界,并最终融入社区。以外围展的形式呈现,把公众的参与互动纳入整个展览体系,通过交互完成艺术社区的完整展陈,并探讨出更多艺术社区呈现与参与的可能性。

  展览邀请了陈春妃&顾奔驰、梁海声、周子正、于翔和给我热水。他们作为社区艺术的积极参与者和实践者,用公共艺术、装置、摄影、插画等形式来打造艺术社区。在展览过程中,会邀请社区居民一起完成艺术家的艺术创作,如和陈春妃&顾奔驰一起打造光谱、和梁海声一起折纸、和给我热水进行插画和诗歌的互动,从而让社区居民参与其中,体验艺术与生活、艺术与社区的关系。

  本次展览由刘海粟美术馆和上海市宝山区文化和旅游局联合主办,社区枢纽站作为合作机构。通过艺术社区项目的推进探索,增强艺术的社工特性与前向价值。

 

【 艺术家作品 】

 梁海声 金字塔 瓦楞纸 尺寸可变 2020

给我热水 The Days-20200705 数码绘画 尺寸可变 2020

于翔 White Ghost 纸 尺寸可变 2020

周子正 不定性的幽蓝色绳结与玉兔

霓虹灯、亚克力、平板印刷 120cmx15cmx15cm 2019

 

特别感谢

“社工策展人工作坊”成员:

周美珍 沈思敏 崔钰林 吕涵

“社区枢纽站”观察员:

高为钢

End

观展小贴士

/ 开放时间 /

9:00AM-17:00PM

(每周二至周日,16:00PM开始停止入场)

※ 实行限流措施。馆内瞬时接待量不超过100人

请观众们合理安排参观时间,避免集中入馆。

/ 地  址 /

刘海粟美术馆

(延安西路1609号)

/ 目前开放展览 /

“百年上海设计”展
(本馆3号展厅)

”艺术社区在上海:案例与论坛“系列工作坊成果展
(本馆4号展厅)

印说海粟——刘海粟用印研究展
(本馆5号展厅)

文字证源——刘海粟书法研究展

(本馆6号展厅)

 


 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:艺术角
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737