浅析2020年翡翠行情关键点
http://www.socang.com   2020-09-17 09:54   来源:文化戏台

  最近和很多同行朋友交流,发现经历了动荡不安的2020年上半年,大家对未来的翡翠行情走向有了许多的迷茫,但是张旸老师认为,无论暂时的现状有多么黑暗,翡翠的未来依然可以把握走向,继续创造新的市场,对翡翠市场的分析,主要有以下4个关键点,提出来跟大家一起探讨。

  直播带货不可抵挡

  随着各路明星花样带货的兴起,视频直播从最早的游戏、娱乐的内容已经过渡到专业行业信息和资源的分享,翡翠这个古老的行业也不例外,通过直播的方式,给粉丝销售和流通翡翠,渐渐成了线下门店最重要的转型渠道。

  

  在过去的十年里,翡翠在互联网上的兴盛其实对实体店的影响不算毁灭性的,因为不同的人有不同的消费习惯和需求,但是一场突如其来的疫情,打消了客户走向柜台或者旅游景区的热情,足不出户就能选购翡翠的直播,消除了翡翠购买的许多中间环节,拉近了翡翠和客户的距离,推动了行业的发展,因此在未来,翡翠直播的势头难以抵挡。

  九零后渐成消费主力

  

  翡翠作为一种极具传统文化韵味的珠宝,一直都存在着严重的审美断层,在过去,被很多年轻人认为是奶奶级的珠宝,又贵又难看,完全不符合8090后的眼光。但是随着年轻一代渐渐成为市场消费的主力军,很多玉雕师、翡翠设计师也是90后,翡翠的款式、题材渐渐的发生了很大的变化。

  

  个性化、卡通化、小清新、轻奢侈,都是90后审美的潮流,翡翠饰品也逐渐在迎合这样的转变,很多创新又不失传统韵味的翡翠,已经能够让眼光挑剔的90后一眼就爱上了。

  玉雕私人订制兴起

  私人订制的兴起,其实跟以上两个因素关联非常大,互联网时代,不仅打破了翡翠交易双方的神秘感,也将更加神秘的雕刻、设计带到了消费者眼前,更加自我的消费群体,对翡翠的要求越来越精细化、私密化、个人化,他们会将自己的喜怒哀乐融汇在专属于自己的珠宝之中。

  

  玉雕工作室也不能再和从前一样,埋头设计,而是需要和消费者有充分的沟通,设计成独一无二的、带有专属印记的珠宝,而不是以往的千篇一律,特别是高级定制的作品,更加具有个性化。

  镶嵌让翡翠珠宝化

  

  随着翡翠矿藏越来越稀缺,好的翡翠储存量越来越少,很多原本不被重视的边角料也被充分地利用起来,采用镶嵌的方式,更加凸显翡翠鲜艳的颜色,而且对翡翠本身也起到了保护作用。

  镶嵌翡翠还能突破传统的翡翠佩戴方式,增加艺术特色,除了传统的挂件、手镯等,还可以打造胸针、发卡、领带夹、袖扣等多种形态,造型也更加多样化。符合更广阔的的人员需求。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:翡翠
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有17条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737