清明上河图邮票丝绸钞券珍藏版
http://www.socang.com   2020-07-23 18:22   来源:百家收藏资讯

 

 

  清明上河图这幅作品以长卷形式,采用散点透视构图法,生动记录了中国十二世纪北宋都城东京(又称汴京,今河南开封)的城市面貌和当时社会各阶层人民的生活状况,是北宋时期都城汴京当年繁荣的见证,也是北宋城市经济情况的写照。

  以高大的城楼为中心,两边的屋宇鳞次栉比,有茶坊、酒肆、脚店、肉铺、庙宇、公廨等等。店铺中有绫罗绸缎、珠宝香料、香火纸马等的专门经营,此外尚有药铺,马车修理、看相算命、修面整容,各行各业,应有尽有,大的店铺门首还扎“彩楼欢门”,悬挂市招旗帜,招揽生意,街市行人,摩肩接踵,川流不息。

  2004年中国邮政首次发行了《清明上河图》邮票,全套九枚,首尾相接,用邮票的方式再现了国宝文物《清明上河图》。《清明上河图》邮票被誉为众多作品中最传神和精美的传世邮票,在第十一届国际政府邮票印制者大会上荣获专家奖,优秀奖和”群众最爱的特别邮票“奖。

  邮品画心尺幅为33cm x 820cm,图案为《清明上河图》全图及部分提跋、印章等。邮品特批采用防伪钞券纸印刷及皇家丝绸装裱,采用无色荧光防伪技术和钞券防伪线等多重印刷防伪工艺。荧光防伪标识为”中国邮政“ ”龙钞图案“及数值“100”字样等,达到了钞券印制国际领先水平,逼真的表现出原作艺术效果。这是中国邮政特批按照原画作尺寸发的超大幅收藏版邮品,限量发行,极具艺术价值和收藏价值。
责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:清明上河
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有17条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737