腕表收藏家钟爱铂金表的几个原因
http://www.socang.com   2020-07-02 15:22   来源:斑点狗定制

 

 

  铂金作为贵金属,曾被作为皇室御用金属,一直是高贵典雅的象征。不管是使用来在首饰,还是腕表上都受到人们的青睐。而在腕表界中有这么一个说法,只要是腕表牛人猛人都必备一只高冷的铂金表!铂金表为什么稀缺,巨贵还有人买?今天斑点狗小编就和大家一起来铂金表有什么独特之处。

  为什么铂金表会有人买?其实原因有三个,首先收藏的乐趣,所谓物以稀为贵,就在于人无我有,从古至今,铂金表非常、非常稀缺,现在依然堪称稀缺。虽然“很难相信”,但很多中价位的钟表品牌从来就没生产过铂金表壳的手表,好像没有初夜一样尴尬。而铂金表在名表领域,保有量低于两千分之一。

  其次铂金表看起来非常,非常低调,看着跟不锈钢似的,但实际上光泽比白金还要冷,由于铂金的密度更高,制作难度非常高,它的打磨比黄金要多花三倍的时间。同时铂金非常非常重,PT950铂金纯度95%的铂金和其他金属,而K金纯度75%的黄金和其他的金属。戴着比任何手表都趁手。

  最后铂金表高贵而又内涵,铂金表一般出现在高档品牌和复杂款式中,而且很多款式均为限量款。即使是同等款式铂金表壳,比其他的贵金属贵了大概40%,差价小的表盘颜色非常稀缺,差价大的连表盘布局都不一样,所以铂金表,唯我独尊,根据我30年围观吃瓜的经验,铂金很久远,触摸需跪舔。

  还有就是很多朋友不明白铂金和白金看起都一样,为什么价格差距那么大?而且还认为用久了都会氧化露黄。就连有经验的修表师傅一看到,白色贵金属,还是会说,你这个不能抛光,一抛光就黄了。岁月长了,但见识是一点都没有长,真能把人给气晕。下面就从材质的角度和大家聊聊白金表和铂金表的内在不一样。

  先要了解,一般很多首饰和表壳都用18K金(因为24K黄金太软,),也就是75%的24K金,勾兑25%的其它金属,能够提高硬度,颜色也很多彩。红金、粉金、蜂蜜金、玫瑰金就是说法不同,配方没有太大的差别。因为25%是其他金属,所以18K金档次差别很大,普通18K白金表壳,钯含量是12.5%,表面要电镀金属铑,保护一下,因为有这层外套,抛光打掉外套,确实会有色差,但高级的18K白金是将钯的比例,提高到15%无需电镀,更加闪亮,不会褪色变黄,也根本不怕抛光。

  铂金不等白金,好像萝卜和山药一样,彻头彻尾,是完全不同的玩意儿。表壳用95%高纯度的铂,也就是PT950,极强的抗腐蚀性高熔点。高密度绝不褪色根本没有黄色素,碾碎了它也出来黄,生活中不可能氧化,不会引起人体过敏,不怕磕碰,不会质量变少,面仅仅是金属位移,就是加工难度高,除了最贵之外没缺点。

  因此从上面可以看出,铂金表壳的表也能流行起来,所以产量很低。尤其又因为其贵价,普通功能的铂金表就少之又少。而三针表、透明后盖、铂金表壳,符合这三个标准的不论品牌,其实都数不出几个来,凤毛麟角而已。
责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:腕表
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有16条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737