这场马云、周迅都来看的常青作品展,惊动了半个艺术圈
http://www.socang.com   2020-05-30 17:28   来源:信雅达文化艺术

  2020年 05月 24日下午,『唤醒Arousing 2020』常青作品展在信雅达·三清上艺术中心顺利开幕。本次展览由董捷担任策展人,共展出六十九幅精品之作,包含艺术家常青的油画、水墨、素描、版画系列作品。疫情之下,让观众在常青的画作中,共享一段艺术下的唤醒之旅。

开幕式现场

高朋满座,贺常青

  中国文联副主席、中国美协副主席、中国美术学院院长许江教授,非常关心此次展览的筹备,在赴京出席全国政协会议之前,专门为展览题词题诗,对常青老师的艺术给予很高评价,对展览提出殷切希望。

许江 贺常青新展题联《海天长青》2020

  中国美术学院党委书记钱晓芳,党委副书记胡钟华,原副院长宋建明,党委委员应达伟、傅巧玲,纪委副书记李都金出席开幕式。

开幕式现场

  除此之外,中国美术学院老前辈、著名艺术家马玉如、吴山明先生国际著名影星周迅女士空降展厅,为艺术家常青贺展。

图为马云先生亲笔签名

  开幕式前夕, 艺术家常青老友、中国著名企业家马云先生 ,也来到信雅达·三清上艺术中心展厅,为艺术家常青到场祝贺。

开幕式现场

  参加开幕式或专程参观展览的还有艺术家何水法、应金飞、蔡大生、杨参军、何红舟、孙景刚、井士剑、方利民、孔国桥、管怀宾、毕学锋、班陵生、苏夏、黄骏、翟庆喜、佟飚、崔小冬、王羽天、卢勇、林海钟、于振平、周刚、徐默、黄发祥、张克端、陈坚、陈华沙、陈宏庆、王雄飞、罗颖、邬大勇、戴雨享、封治国、潘汶汛、梁宇、闵罕、陆琦、谢天、潘杰、程声平、庄杰、张迎、施国勤等,理论家河清、杨振宇、万木春、王霖等。

余音不断,传佳话
 

中国美术学院党委书记钱晓芳发言

  中国美术学院党委书记钱晓芳在致辞中说道:“常青是一个多面手,今天展览的作品中,既有油画,也有水墨,还有新媒材艺术,无论什么材料、什么形式,他都得心应手,而且常有神来之笔,令人惊叹。就像他的名字一样,祝愿他的艺术常青、常新。”

中国美术学院老前辈,著名艺术家吴山明发言

  中国美术学院老前辈,著名艺术家吴山明先生在开幕式上,对常青的绘画之路表示肯定,吴山明先生说:“在世界绘画中,无论是西方油画的笔触,还是中国的水墨画的笔墨,都有共通之处。欧洲画家毕加索晚期也曾痴迷中国笔墨,在我们中国近代也有很多油画家向中国水墨转向。

  而常青在绘画之路上的改变与突破,无论哪种材料, 他都能将他的才华尽情的发挥出来。 在这个时代,常青是一个不可多得的画家,他的这一举措也为广大艺术家做了一个良好的示范。 ”
 

  信雅达集团董事长郭华强代表主办方信雅达·三清上艺术中心致辞:我要赞美常青,他是一个有激情、有思想、有灵性的画家,他的写实油画非常逼真、生动、有神韵,他画的水墨、水彩画也是生动鲜亮,能画出灵魂,让鸟会鸣叫、让鱼能悠游。同时我也要感谢中国美院,为艺术界培养了许多在中国乃至世界都是第一流的画家。我们三清上艺术中心,就是要和高水平的艺术院校、艺术家携手,把第一流的艺术作品展现给热爱艺术的人,让生活更美好,让灵魂更愉悦!

本次展览策展人、主持人董捷教授发言

  中国美术学院教授、本次展览的策展人董捷在主持今天的开幕式时说,他非常敬佩那些以自己的艺术和学术成就为学院争得荣光的人,作为晚辈,这些老师一直激励着他不断学习、努力、进步,希望若干年后,也能为学校带来哪怕一点点荣光。常青教授就是这样一位让他敬佩的老师。

  除此之外,开幕式上我们也对参加本次展览的艺术家们,进行了深度对谈,由于本期篇幅有限,我们将在下一期特别推出“ 众家评说”栏目,听一听各位艺术界的大咖们,对本次展览有哪些独特的观展体验,对艺术家常青有哪些不一样的评价,敬请期待。

不负众望,潜修行
 

艺术家常青发言

  本次展览的主人 中国美术学院教授、博士生导师常青,在开幕式发表感言:“我未曾想过这场小型个展,会惊扰到如此多的艺术界和社会各界的朋友们。你们的到来,对我而言是莫大的支持和鼓励,这将是我日后在艺术发展之路上,源源不断地前进动力,我也定当不负众望,将我的艺术与你们更多更紧密的联系起来,谢谢大家!

开幕式现场

  今天,我必须要 感谢我的母校中国美术学院。 尤其感谢这次许江院长百忙之中为画展提诗唱贺。我用自己大把的岁月换取了母校对我的教诲和滋养。美院的一草一木一人一景我都充满深情。在此我向母校和母校的领导和师友们,致以崇高的敬意。

中国美术学院老前辈、著名艺术家马玉如与艺术家常青合影

  我的展览能够顺利举行,也离不开广大台前幕后,默默付出的朋友们,感谢你们一直以来的帮助和支持。首先感谢这次画展的主办方信雅达·三清上艺术中心,通过合作我们彼此都更多的了解了对方,重温了优秀之所以优秀的原因。我还要感谢凤凰传媒、蓝房网络、米娅文化、九丝文化、胡庆余堂美妆、哇咔、是你们辛勤的劳作,使我和我的艺术都变得更加光鲜,为这次展览增光添彩。 ”
 

开幕式现场

  最后,艺术家常青向前来参加展览的中国美术学院的领导和师生们,多年的老友与同道们,以及社会各界的朋友和艺术爱好者们深情表白:“ 我爱你们。”话音未落,便感动全场。

展厅掠影:

线上开幕,呼声高

  5月23日下午,『唤醒Arousing 2020』常青作品展线上开幕式在信雅达·三清上艺术中心举行,本次线上开幕式由抖音、艺术头条等多家线上平台同时直播,信雅达文化艺术董事长杨肖蓉,艺术家常青、策展人董捷现身直播间,为全国的艺术爱好者,用艺术开启了一场别样的线上唤醒之旅。

 

线上直播间现场

  本次线上直播虽为信雅达·三清上艺术中心的首秀,直播一开始,便引来全国粉丝10000+,同时观看直播。大量粉丝与主播和艺术家常青隔空表白,在线互动,并在直播间为他们送上大量礼物,短短数分钟便收获抖音音浪2w+多次冲入抖音 直播小时榜前100

念念不忘,有回想

  受疫情影响,信雅达·三清上艺术中心为确保广大观众的健康安全,不得不限制人数入场,在此我们向那些被婉拒而不能到场的艺术爱好者,深表歉意。虽然您能亲临开幕式现场,难免会有些遗憾,因此我们奉上5月23日线上直播开幕式以及5月24日线下开幕式直播视频回放,供您回顾。

  5月23日线上开幕式直播回放

5月24日线下开幕式直播回放

  本次展览将持续到2020年7月12日,展览期间,信雅达·三清上艺术中心也将 全年无休 周一及法定节假日均正常开放。但在疫情尚未解除之时,我们仍需采取提前预约,限客限流措施,望广大艺术爱好者理解。

更多展览相关内容:

信雅达·三清上艺术中心正在展出
 

About Sunyard Art
 

Anytime is art time


 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:常青
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有14条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737