翡翠等级如何来判定和鉴别
http://www.socang.com   2020-05-13 16:40   来源:深聊翡翠

 

 

  中国是一个爱玉之国。在人们心中,玉是美丽和高贵的象征。翡翠以翠绿色为最好。它是以翡翠矿物为主的辉石矿物集合体。由于其不均匀的颜色,伴随着红色和绿色色团在一起的结晶。古代红羽翡鸟和绿羽翠鸟美丽色彩的结合被称为翡翠。翡翠具有晶莹剔透、光泽宜人、硬度高等特点,被誉为“玉石之王”,是最珍贵的宝石品种,具有较高的经济价值、收藏价值和观赏价值。翡翠等级分为A货、B货、C货、D货。

  1.A货

  天然翡翠除机械加工外,无其他任何物理和化学处理,其颜色和结构均为天然,无外来物质添加。很稀少,所以也很珍贵。

  鉴别:有时在放大镜下,显现橘皮状的芝麻斑点,称为橘皮效应。优化后的翡翠也属于A级翡翠,无需在证书中证明。主要优化方法有:漂白:是指将翡翠在稀酸中还原,“清洗”翡翠表面的杂质,结构损伤仅在表面,且轻微,无填充物(抛光时打蜡除外)。入侵处理:增加透明度,改善外观,起到填补表面缝隙的作用。

  2.B货

  深白色填充翡翠经过脏(黄褐色)、粗粒、松散结构翡翠的漂白处理,然后用真空注射法填充被酸溶液侵蚀的孔隙。

  鉴定:处理过的翡翠非常不正常,绿色非常鲜艳,没有杂质。强酸漂白对翡翠的结构造成了严重的破坏。在使用之前,必须注入大量的聚合物来加固它。证书必须注明“处理”。

  3.C货

  目前市场上翡翠染色的商品也是最多的,主要是在白地上染成绿色,或者酌情添加一些绿色。

  鉴别:用放大镜检查绿色染料是否集中在丝瓜络状裂隙中,绿色密度不均匀。翡翠原色较差,染色产生的鲜艳色也应注明“处理”。

  4.D货

  此外,还有一种翡翠,即假翡翠,上面有一层薄薄的天然翡翠,下层填充有有色物质或树脂夹层。因此,严格说来,它根本不是翡翠,而且成本只有几块钱。

  [翡翠A、B、C、D货的简易鉴别]

  把翡翠放在荧光灯下观察颜色的变化。A货和C货颜色不变,B货为荧光色或白色。C货为染色,颜色沿裂纹分布,分布不均,用肉眼仔细观察就能看出来。

  有一定经济条件的人一定会买翡翠饰品来装饰。购买时,这取决于你自己的经济状况。如果你买翡翠,最好是买好一些的A货,保值还能收藏。

  翡翠A、B、C、D货的认识和简易鉴别翠友们都了解了吗?

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:翡翠
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有13条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737