艺术品拍卖的这些套路,您遇到了吗?
http://www.socang.com   2020-05-08 16:18   来源:腾讯新闻

 

 

  1、藏友的血汗钱花完,东西自然是没卖出去的。因为人家给你的鉴定结果肯定都是假的,连自己的藏品都没弄清楚,就把钱花出去了,自然会感觉心理不平衡,到最 后觉得所有搞收藏的都是骗子,天然排斥收藏行业。形成了一种恶性循环。

  2、随着学历文凭的泛滥,艺术品市场也出现了证书满天飞的不正常状况,甚至发展到“一物一证”的可笑地步,岂不知,想努力证明真品的“一物一证”本身就很不真实,它起到的恰恰是欲盖弥彰的反作用。笔者见过两份“雷人致死”的证书,一次是在北京丰台看丹路,一位出售“汉高祖印”的地摊小贩,堂而皇之摆出一张“文化部文物鉴定中 心”开具的保真证书!另一次是上海永嘉路一间画廊,我询问一幅史国良人物画时,老板竟然取出一份史先生“自己证自己”的亲笔证书,证书上史先生私章的红色印泥粘了我满手,红彤彤煞是可怕。

  3、“许多‘国宝帮’的骗局为了掩人耳目,都不会亲身设局,而是与文物估客之类的利益集体协作,出售给藏家的东西也不是‘国宝帮’的,更多情况下, 他们仅仅合作集体忽悠藏家们,最终会得到分红。特别常见于收藏品展览中,主办方会请‘国宝帮’来对藏品进行判定、包装。但最终藏品真假出了疑问,‘国宝帮’ 是不供认真假,也不会负责任的。”资深藏家刘嘉老师指出。破解“国宝”骗局,王山认为,骗局之所以能成功是因为太贪心,一些正规的拍卖会不会上拍的作品,只好找一些假鉴定、假拍卖,消费者不要盲目崇拜也不要有骗人的想法。

  4、谨慎对待作品相关联人的鉴定结论,眼下的艺术品市场上,一些艺术家、艺术家亲属或其他相关联人会出于某种目的,将假作真或真作假。对于此类艺术品鉴定,投资者要慎之又慎,切勿轻信盲从;

  5、到了他们公司藏品要被交易了,就说东西需要物理检查备案、检测鉴定证书,或者文物备案藏品号的什么乱七八糟要你做,钱交了能说被收购,最 后钱交了就说东西鉴定出来不是官造,达不到收购,叫你回去重新找买家,就这样花个冤枉钱买个教训活该回家去。

  6、靠谱的渠道不多,肯花钱买艺术品收藏的老板太少,艺术品投资的风险和回报率在中国市场并没有被规范化和规模化,懂欣赏肯出价的人太少。此外不是每个老板都懂艺术品收藏,他们也害怕买假货,造成这一行很少有人肯随便花大价钱买东西的,特别是自己不懂的。所以越是那种财大气粗的就越要小心,谁的钱都不是随便乱砸的!

  7、天上不会掉馅饼,没有投资怎么会有回报?首先很多藏家都这样认为,我们有藏品想出手,拍卖行有平台资源,成 交有佣金收取,为什么还要收取前期费用呢?甚至还有一些藏家直接想以市场行情的半价直接让拍卖行和公司收购藏品,或者是什么费用都不想出,还有些连出门都不愿意,就想着我的藏品很好为什么你们拍卖行不求着我合作呢?
责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:艺术品
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有1条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737