珍珠首饰在佩戴收藏和清洁时要注意
http://www.socang.com   2020-03-23 15:48   来源:新浪网

  珍珠,主要成分是碳酸钙、蛋白质和水。我们在佩戴、收藏和清洁珍珠首饰时要注意:

  1.远离酸性物质。珍珠的结构和特有的光泽是由碳酸钙的微小板状晶体层层叠加而形成的,但碳酸钙遇酸性物质会发生分解,珍珠表面变得晦暗,甚至完全失去光泽。很多人贴身佩戴珍珠首饰,取下后直接放入盒中收藏,一段时间后即发现珍珠光泽大不如前,其实是因为人体皮肤分泌的汗液也是弱酸性物质。

  炒金如何赚钱专家免费指导银行黄金白银TD开户指南银行黄金白银模拟交易软件集金号桌面行情报价工具

  2.远离热源。珍珠中的蛋白质和水是重要的组成部分,高温会使水分蒸发、使蛋白质老化,严重破坏珍珠的结构,轻则变黄变暗、重则完全碎裂。高温也会使辅助珍珠镶嵌的胶水溶解或老化,造成珍珠脱落。

  3.远离具漂白性的物质和气氛。珍珠美丽的色泽由有机色素致色,遇到漂白物质、如:84消毒液、双氧水及很多日常清洁剂就会容易被漂白退色,特别是金珍珠和黑珍珠。

  4.清洁珍珠饰品最好使用纯净水或烧开后的凉水及中性洗涤剂。清洁后立即擦干或冷风吹干。珠链切勿浸泡,珠孔中残留的水分及洗涤剂会腐蚀穿绳、损坏饰品,每次佩戴后用潮湿干净的软布擦拭即可。

  5.游泳、桑拿、温泉时不适宜佩戴珍珠饰品,这些环境不仅对珍珠有不好的影响,含有硫和氯的物质也会腐蚀K金部分,同时在水中容易使饰品滑脱丢失。

  6.香水、化妆品会渗入到珍珠的结构中,污染珍珠使珍珠变色。

  7.珍珠硬度不高,需单独存放。

  8.珍珠镶嵌饰品需要经常检查镶嵌牢固度,珍珠珠链需每1~2年更换一次穿绳,佩戴频率越高间隔应越短。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:珍珠
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有13条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737