纸币保存防潮是关键
http://www.socang.com   2020-01-21 15:35   来源:新浪收藏

  纸币不像硬币,对湿度、温度更加敏感,也更容易遭遇虫蛀。那纸币究竟要如何保存呢?小编教你六点应对方法:

  1、要防潮(防霉)

  纸币的防潮一直是令人头疼的问题,很多纸币受潮长斑困扰了很多收藏爱好者,针对这个问题可以增加干燥剂的用量,每三个月调换一次,干燥剂在太阳下暴晒以后,还可以重复使用,减少了收藏成本。

  2、纸币的存放

  条货、捆货,可以用保鲜膜把干燥剂一起包裹在纸币外侧,每三个月通风换干燥剂一次。刀货放在刀币盒里,刀币盒放在大的整理箱子里,保持密封,干燥剂同时铺在箱底和纸币盒四周。散张珍稀品种可以放在纸币册子里,一般品种的散张纸币统一放在刀币盒子里。

  3、纸币防折痕

  币商是比较喜欢用硅胶套的,因为纸币放在柜台里,经常用手拿的话,会使纸币有小折痕,放在硅胶套再放在柜台里,不影响美观,经常拿出放进也比较方便,不会损伤到纸币!只是套装纸币一般都是好几张,重叠一起放入硅胶套,会使纸币长时间受到不均衡的压力,时间久了对纸币造成伤害。所以纸币防折的最好办法就是放在册子里保存。

  4、防蛀虫

  保存纸币的时候不建议用蟑螂丸这种防蛀虫产品,因为纸币会吸附到蟑螂丸的气味。存放纸币只需保持存环境的干燥和清洁,蛀虫这个问题迎刃而解!

  5、防油墨褪色

  纸币存放时间久了,因为潮湿油墨感会逐渐褪色,因此一定要保持空气干燥,缓解油墨和空气之间的氧化,同时避免在阳光下曝晒。

  6、纸币的欣赏

  在欣赏纸币的时候,很多藏品都会被误伤,有的朋友直接用手接触纸币,不小心的时候弄折纸币,这样的话就得不偿失了,所以建议大家一定要准备一把纸币镊子。

  在纸币装入纸币袋的时候,用纸币镊轻轻夹起,慢慢的装入,不要心急,收藏的乐趣就在于这个过程,所以请各位善待自己手里的藏品吧!

  来源:中南邮票交易中心

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:纸币
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有13条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737