四成艺术品投资者最关注赝品风险
http://www.socang.com   2020-01-02 17:21   来源:收藏快报 作者王国良

 

 

  从《胡润百富》官网获悉,近日,由胡润研究院携手雅昌艺术市场监测中心联合发布的《2019中国高净值人群艺术品投资白皮书》(以下简称“白皮书”)显示:2018年的三大艺术品拍卖市场为美国、中国和英国,总份额占比超过八成;“艺术品自身的赝品风险”是投资者在购买艺术品时最关注的风险问题。

  据介绍,此次研究将家庭净资产千万以上、常住地在中国境内、年龄20岁以上、初中以上学历且过去有过艺术品收藏投资经历或未来一年有艺术品收藏投资意愿的人群,定义为“中国高净值艺术品投资人群”。“白皮书”显示:目前艺术品投资人群最关注的五个品类分别是:中国书画、珠宝翡翠、玉石器、西画雕塑和瓷器。其中,中国书画是最受京津冀和长三角地区人群欢迎的品类;珠三角地区的艺术品投资人群偏好珠宝翡翠类的艺术品;玉石器和瓷器则最受到港澳台地区的人群关注。

  对高净值艺术品投资人群而言,“艺术品自身的赝品风险”是投资者在购买艺术品时最关注的风险问题,占了43.3%;其次是对于“自身知识经验不足所带来的风险顾虑”,占15.4%;再次是“艺术品的保管风险”,占11.5%。而他们最青睐的获取艺术品相关信息的方式是通过藏友聚会活动,占比达21.2%;此外,还通过艺术博览会(14.4%)、画廊(11.5%)、拍卖会(9.6%)、艺术品相关专业型网站(9.6%)、美术馆(7.7%)等多样的信息渠道选择。


 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:艺术品
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有13条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737