东方造物——中国手作匠人茶器联展
http://www.socang.com   2019-11-21 17:34   来源:中国当代艺术网

  展览名称:东方造物——中国手作匠人茶器联展

  展览时间:2019/11/22~2019/12/08

  展览地点:[湖北]-武汉市江岸区沿江大道141号世通物流大楼2楼半-(茶隐山房)

  主办单位:茶隐山房

  参展艺术家:老莫、曹庆励、墨痕、李长亮、刘德志、维物、安自强、鲍仕增

   时间:10:00 - 17:30

   地点: 

   《考工记》有言:“天有时,地有气,材有美,工有巧,合此四者,然后可以为良。”

   世间佳作常能见到,“真”作难觅,而有呼吸、有情绪的作品,更是难上加难。其在乎艺者,关乎造物之心。

   陶泥的烧制,铁器的捶打,竹材的刻制等等,看似单调、重复的过程,赋予了每一位造物者以哲思、以神性,随着时间被淬炼的恰如其分,然后留存至器物中。

   卓越匠师擅用身体记忆而学的技术,巧妙地让触感、观感、质感等语言无法表达的感觉灵活展现,彷彿穿越时空一般,呈现了自然与人们完美共生的景象。

   本次中国手作匠人茶器联展以“东方造物”为主题,由“茶隐山房”邀请了9位手作匠人,展现器物最朴实的本色之美,顺势而作,这是存在“器”背后的审美意识,回归工匠精神,寻找隐藏于喧哗之下的静默力量。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:东方造物
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有2条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737