“线上潘家园”微拍堂:三年打造“11.9微拍盛典”文玩活动IP
http://www.socang.com   2019-11-15 14:34   来源:企业时报网

  文玩及收藏热的兴起,让各类珍稀藏品价值与价格水涨船高。文玩收藏品,对于文玩爱好者来说,是装饰,也是“宠物”;是一笔投资,也是修身养性的生活方式。

  对于文玩爱好者来说,一座潘家园这般的文玩市场,足够其畅游期间,淘选自己“心头好”;而新潮些的玩家们,早已将自己的捡漏主战场转移到“线上潘家园”微拍堂上。

 

  线下文玩展会,线上拍卖盛典

 

  2019年10月中旬,潘家园首届古旧书博览会开幕,汇聚上百家古旧书店、近万种古籍书刊和珍本善本的博览会吸引了大量古旧书爱好者到现场观展淘货。

  不久后,线上文玩竞拍狂欢微拍堂“11.9微拍盛典”完美收官,截至11月9日24时,活动GMV 2.88亿。自全国各地的文玩艺术品商家与文玩爱好者们,以智能手机为载体,借助互联网技术共聚一堂,同享盛会。

  两次盛会,相同的是文玩爱好者可以享受到文玩寻宝捡漏的乐趣,不同的是潘家园与微拍堂线下线上两种模式展现出的发展路径。

 

 

  与潘家园几十年打造起来的“文玩地标”名气不同,微拍堂“11.9微拍盛典”资历不算“老”。

  2017年,首届“11.9微拍盛典”GMV7600万;2018年盛典GMV则达到2.54亿,2019年“11.9微拍盛典”GMV2.88亿。“11.9微拍盛典”这一线上文玩消费IP稳定增长的数据背后,是互联网赋能传统文玩行业的持续发力。

 

  微拍堂打造线上文玩消费IP

 

  微拍堂缘何能用3年时间打造出亿级GMV且稳定增长的“线上文玩狂欢”?

  从最基础的参与成本来说,相较于受地理位置,开放时间限制的线下文玩展会,微拍堂打造的“11.9微拍盛典”这一线上文玩消费IP,借助互联网技术跨越时空的便利性,对于散布在全国各地的文玩爱好者来说,更加便利。

  从文玩艺术品种类来说,“11.9微拍盛典”参与商户近万家。拍品类目涵盖玉翠珠宝、紫砂陶瓷、书画篆刻、茶酒滋补等七大品类,“线上潘家园”微拍堂为玩家们打造了一个为玩家们打造了一座拍品品类丰富、数量充足的线上文玩消费IP活动,供玩家们享受鉴宝捡漏的乐趣。 

 

 微拍堂App“11.9微拍盛典”活动首页

 

  从文玩消费角度来说,微拍堂“11.9微拍盛典”以在线拍卖、辅以直播的方式,拓宽了文玩消费场景的可能性。便捷的线上交易将传统文玩交易中赘余的环节去除,获得更多让利空间,转化为活动优惠,进而吸引更多的消费者加入每一次线上活动。

  此外,微拍堂作为文玩艺术品在线竞拍平台,一直秉持保障消费者利益的经营理念。自平台创立以来,微拍堂不断升级更新“消费者千万保障计划”保证用户消费权益、提高售后服务质量;并通过打造“鉴真阁”与“鉴宝社区”链接线下线上鉴定渠道、增添“有证链”合作鉴定机构等方式,完善微拍堂平台内“鉴宝生态”。成为了用户愿意相信微拍堂、参与进各类活动的背景前提。

  传统文玩市场潘家园,以线下展会的方式,为公众打造别有风趣的线下文玩集会。

  “线上潘家园”微拍堂,则通过打造线上文玩消费IP的模式,让文玩艺术品更“接地气”,更为大众所接受。传统文玩行业通过线下线上两条路径,将走得更远。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:微拍堂
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737