粮票收藏不计价值只为情怀
http://www.socang.com   2019-11-07 19:52   来源:鸿璐宣

  粮票承载着中国人很多记忆,集体经济的年代是多少年轻的记忆!粮票在20世纪50年代到80年代历经40年之久,随着经济发展、社会进步退出了历史舞台!虽然粮票不流通但是却在收藏界一直名不见经传!

  粮票种类繁多收藏有难度

  粮票在中国服役40年不仅与中国人们记忆紧密连接的同时它自身也是种类繁多,除了全国粮票还有地方粮票,种类繁多收藏起来极为困难且粮票存世量大、发行量大,存世40多年的流通并且是当时人们生活必不可少的重要货币!每家每户或多或少都有!

  粮票制造工艺落后造假容易

  20世纪40年代到80年代制造粮票的工艺没有十分精湛,所以现代造假仿制也是特别容易,所以就形成收藏范围大且真的粮票还难收!

  粮票收藏市场不规范

  粮票收藏是比较小众的收藏且收藏圈子还不好找,粮票这个东西要不是真喜欢还真没法坚持收藏,首先指着粮票升值的空间不大,收就没几个钱更别提卖了,最主要是卖给谁?玩粮票的圈就那么大,其次粮票在服役期间利用率极高所以品相自然无法保证,品相好的又不见的真!因为收藏者不多所以粮票收藏市场并不规范!

  结语

  粮票最为爱好收藏收集是不错的,因为承载着那些年人们的记忆,但是粮票升值的空间并不大,基本属于有价无市,都说很值钱但是没人卖!所以粮票更偏向于情怀收藏,不计价值只为了追忆过去!

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:粮票
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有12条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737