戳记让袁像珍币大放异彩
http://www.socang.com   2019-10-15 16:42   来源:新浪收藏 雁山泉声

 

 

  ‘袁大头’的铸造量很大,仅南京造币厂在民国四年二月至民 国五年的近两年时间内,就达379819210元。还有资料介绍,仅 壹元‘袁大头’币就铸造了75000万枚,还不包括最晚的1949年由 沈阳造币厂铸造的‘O’版三角圆‘袁大头’银元。

  ‘袁大头’银元铸造量很大,但珍品并不多。这里介绍三种。

  戳记,银元上的戳记,是验证的标记,是时代的烙印。在 普通 ‘袁大头’银元上打上戳记,则该币身价倍增;在珍稀‘袁大 头’银元上打上戳记,则袁像珍币大放异彩!

  1949年由沈阳造币厂铸造的‘O’版三角圆‘袁大头’睁眼银元, 是‘袁大头’银元中的大名誉品,本身就很稀少。 当它的正反两面 打上银楼的戳记“丰” 字,便更是卓尔不群,成为 ‘袁大头’银元中 珍品的珍品,令同类珍品无法企及。

  这款银元,十分稀少。币面头像上的符号,是文字?是纹 饰?也不知它来自哪里,又去向何方?一时令人难以捉摸。它 半抱琵琶犹遮面,长在深闺人未识。只见它,浑身上下透着几 分灵动,透着几分神秘,让人欲罢不能,说爱不易!唯有那身 上的戳记,——正是那戳记,记录着它行进的足迹,标示着它 传奇的历程,给人带来无尽的遐想……

民国三年袁像甘肃加字版,是‘袁大头’银元中的珍品。

  袁像甘肃加字版中,军阀版更是珍品中的大珍!

  一枚普通的 ‘袁大头’银元,苏区加盖“工”字戳记,即被 确认为曾经在根据地流通过的的红色革命文物,其文物价值、 研究价值、经济价值,无法估量!

  由此可知,加盖“工”字戳记的袁像甘肃军阀加字版, 无疑是地地道道的人中吕布、马中赤兔!

  戳记,精美的戳记,为三枚袁像珍币增光添彩,独领 风骚!

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:袁像珍币
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有2条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737