一叶一菩提——画行者郑泰均菩提画展受瞩目
http://www.socang.com   2019-09-26 14:28   来源:中国收藏网

  9月21日,秋阳高照,和风徐徐。"一片改变我人生的叶子——郑泰均菩提画展"开幕式在东莞然途艺术馆隆重举行。珠三角众多艺术家和文艺爱好者纷纷前来欣赏菩提叶里的艺术世界。

云图片

  这是郑泰均艺术生涯中第一场以菩提画为主的展览,该展主要展出了郑泰均历年来创作的多幅菩提画,另外还有少量的水墨画。菩提画是郑泰均坚持多年的一种独特的艺术形式,这一艺术形式的诞生与他少年时代的一段殊胜因缘有关。当年,郑泰均因种种挫折和打击而陷入低迷,在一个偶然的机会得蒙一位游方僧人以一片叶子进行开示,从而走出困境,开启了全新的艺术人生之旅。菩提画的创作也由此开始。这也正是本次展览取名为"一片改变我人生的叶子"的原因,人生有本,艺路有源,顾本思源,方得始终。

云图片

云图片

  开幕仪式上,郑泰均的好友、诗人林泽浩以主持人的身份作了开场致辞,认为郑泰均本人及其艺术乃是艺术界的一股清流、一道辉光,不管是水墨画还是菩提画,都能直入人心,给人以种种清凉启示,充满慰藉的力量。随后,东莞凤岗文联主席、心理学家、深圳根本源珊珊女士以及本次画展的策展人周美含女士,和然途艺术馆馆长庞鸿靖先生也纷纷上台致辞,以各自的切身体验,或从艺术的角度、或从心理学的角度、或从养身修身的角度,对郑泰均其人其画作了简短的评述,一致认为郑泰均的作品干净、真实、纯粹,必须用心去体会,而不只是用眼睛去看。最后,郑泰均本人赤脚上台,以他一贯的方式吟诵了一部心经,把所有他想说的话都融入到了其中。

云图片

云图片

云图片

云图片

云图片

云图片

云图片

云图片

  开幕式结束之后,郑泰均在展厅内为所有的嘉宾和观众献上了一场意境悠悠、禅悦满满的水墨现场,并在表演完成之后与现场的朋友一起席地而坐,分享其近今年来的生命感悟和艺术心得,在场的许多观众也分享了他们在郑泰均的艺术中所收获的种种感动。事实上这也是郑泰均本次展览的一个主要目的:不仅仅是一场画展,更是一场心灵的分享会。

云图片

云图片

  郑泰均1980年出生于广东湛江,自幼对艺术有着浓厚的兴趣,并于13岁学习水墨画至今。断食作画、行脚摄影、爬树、唱歌、寺庙从艺多年、独行沙漠草原,历经生死考验……这些与众不同的人生经历与生命体验,成就了他独树一帜的画风,简单而纯粹,空灵而超然,是目前中国唯一一个成功申请叶脉雕国家发明专利的艺术家。多次应邀在法国、澳洲、美国、乌克兰、捷克、香港、北京、上海等地举办个人画展,好评如潮。作品己被美国,澳洲,加拿大等国内外人士收藏。

云图片

  此次菩提画展由然途艺术馆、东莞市然途文化传播有限公司联合举办,将持续至10月4日,一场值得观众细细品味的艺术饕餮盛宴。具体展览地点:东莞市凤岗镇雁田邮政跨境电商园二栋然途艺术馆。

云图片

云图片

  然途艺术馆是一家多功能展览艺术馆,位于东莞市凤岗镇跨境电商园一楼整层,约2000㎡展厅面积,可以同时展出200幅艺术作品。古色古香的装饰风格,富有浓厚的文艺氛围,文化艺术专业人士和爱好者可以到然途艺术馆,一边欣赏作品展出一边品茗交流。还提供免费车位服务。(文 : 林泽浩)

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:郑泰均
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737