2020加德满都三年展公布策展人
http://www.socang.com   2019-09-24 11:24   来源:artforum

  加德满都三年展任命尼泊尔艺术家和文化组织者Hit Man Gurung及Sheelasha Rajbhandari为2020年展览策展人。他们将与总监Sharareh Bajracharya
和艺术总监康喆明(Cosmin Costinas)一同组织此次三年展。加德满都的这个艺术节始于2009年,主要探讨气候变化和女性主义,2017年转型成为三年展,重点转移至进一步激发跨亚洲声音以及尼泊尔当代艺术环境。下一届展览将于2020年12月开幕。
?
Hit Man Gurung于1986年出生于尼泊尔。他的作品涉及短期低薪尼泊尔工人的大规模迁移、城市发展和住房状况,以及尼泊尔内战和毛派叛乱部队在该国的影响。Sheelasha Rajbhandari于1988年出生于加德满都,曾在2012至2014年担任Tribuwan大学雕塑讲师。她的作品通过传统民俗、口述史、神话、表演和仪式来探讨尼泊尔的历史和地缘政治。Gurung和Rajbhandari曾在书籍项目上合作,也是2013年成立的艺术家团体Artree Nepal的联合创始人。

  由悉达多艺术基金会(Siddhartha Arts Foundation)组织的三年展将与加德满都摄影双年展,以及印度科钦-穆吉里斯双年展(Kochi-Muziris Biennale)和不期而遇艺术节(Serendipity Arts Festival)同期举行。在康喆明的策划下,2020年的展览将会在加德满都不同历史场所举办,探讨去殖民话语。展览还将涉及当代艺术、全球化、本土观点的状态,以及民族志的殖民主义视角。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:加德满都
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有12条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737