聋人朋友走进省美术馆 欣赏画中祖国的壮美山河
http://www.socang.com   2019-09-24 11:20   来源:艺术中国

  9月21日上午,江苏省美术馆公共教育部联合玄武区残联在省美术馆开展“我和我的祖国”迎国庆主题公益体验活动,邀请了玄武区内30多名聋人朋友参加。

  聋人朋友在手语老师的翻译下,随着省美术馆公教部姚健老师的引导,兴致勃勃地欣赏画作,通过精彩讲解,聋人朋友详细了解了每幅画的创作背景、艺术手法以及表现内容,对艺术大家们取得的艺术成就赞叹不已,同时深刻感受到新中国成立七十周年以来国家取得的丰硕成果。

  “观展过程中,有一幅70米的长卷让我们聋人朋友印象深刻。从高淳区到栖霞区,我们看到了南京的每一处美景,看到了祖国不同的面貌,感受到了祖国的巨大变化。”玄武区聋协主席任晓安接受凤凰网江苏采访时说,很多聋人朋友观展后深受感染,表示要珍惜现在美好的生活,为祖国的明天做出自己的贡献。

  本周恰逢2019年“国际聋人节”,为帮助聋人朋友庆祝自己的节日,参观导赏结束后,省美术馆特意为聋人朋友准备了一场版画体验活动。在公教部孙艳老师的指导下,参与者手持精心雕刻的模板,饱蘸油墨,铺上画纸,细心均匀按压手中的“马莲”,慢慢揭开画纸,一幅幅精美的版画作品就完成了。聋人朋友手持新鲜出炉的作品非常开心,纷纷拍照纪念。

  有位参与者请手语翻译老师告诉我们:水印版画体验活动非常有意义,能自己印制作品感觉真的很好,特别觉得水印版画柔美的特点很有江南淡雅之气。

  “美术馆的公共教育活动是面向全社会、全阶层的,我们江苏省美术馆一直秉承着这样的理念,会定期举办一些针对特殊人群的活动。”江苏省美术馆馆长徐惠泉表示,希望通过此类活动能丰富聋人朋友们的生活,引导他们追求美、热爱美,感受美好生活。

  “全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,此次活动旨在国庆来临之际,让所有残疾人感受祖国的关爱,帮助更多的残疾人接触社会、拥抱艺术,帮助其树立继续砥砺前行的信念和决心。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:美术馆
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有12条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737