盛世中国——庆祝中华人民共和国成立70周年书法大展
http://www.socang.com   2019-09-23 17:03   来源:艺术中国

 

  “七十载沧桑铸就时代华章,五千年翰墨礼赞盛世中华”,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,由中国文学艺术界联合会、中国书法家协会共同主办、中国文联书法艺术中心承办的“盛世中国—庆祝中华人民共和国成立七十周年书法大展”,将于2019年9月20日在中国人民革命军事博物馆拉开帷幕,展览至10月7日。

 

  艺术家们以“四个讴歌”为创作指引,坚持守正创新,精心创作了近百件巨幅书法作品,展示了新中国不同历史时期在经济社会建设各方面取得的辉煌成就,呈现党和人民七十年波澜壮阔的奋斗历程和中华大地天翻地覆的伟大变迁,以此向中华人民共和国七十华诞献礼!向党和人民汇报!

  “千秋华夏复兴梦,七轶丰功青史铭。”今年是中华人民共和国成立七十周年。七十年来,在苍茫辽阔的中华大地,在五千年历史的文明古国,中国人民在中国共产党的领导下披荆斩棘、砥砺奋进,创造了彪炳史册的人间奇迹,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

 

  回顾近代百年,山河破碎,国运沉沦,内忧外患,民生涂炭。从1949年10月1日毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣布中华人民共和国诞生之日起,历史翻开了崭新的一页!13亿中华儿女,在中国共产党的英明领导下,万众一心,攻坚克难,前赴后继,百折不挠,把一个一穷二白、满目疮痍的旧中国,改造成为一个民主、繁荣、富强,人民安居乐业、国际影响力不断扩大、逐渐走向世界舞台中心的社会主义现代化新中国。从1964年我国自行研制的第一颗原子弹爆炸试验成功,到2017年我国第一艘国产航母下水;从1957年武汉长江大桥建成“天堑变通途”,到2018年世界上最长的港珠澳大桥胜利建成通车;从1988年北京正负电子对撞机对撞成功,到2017年“悟空号”暗物质粒子探测卫星发射成功;从1971年恢复联合国合法席位到“一带一路”“构建人类命运共同体”的提出与实施……七十年风雨载歌,见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;七十年岁月峥嵘,诠释了一个拥有五千年文明历史的伟大民族自强不息、坚韧不拔、迎难而上、永不言败的民族精神。

 

  党的十八大以来,伟大复兴的梦想引领着中华儿女奋斗的方向。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。中华民族伟大复兴的梦想在前指引,富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国实现可期。

  本次活动,得到了中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金的支持

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:书法大展
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737