苏富比艺术空间即将呈现张大千艺术特展:无象之象
http://www.socang.com   2019-09-23 14:50   来源:雅昌艺术网专稿

  无象之象:张大千精品展

  2019年10月12日至11月9日

  逢周一至周六

  展品更换:

  第一期:10月12日至10月25日

  第二期:10月26日至11月9日

  地点:

  蘇富比艺术空间

  金钟太古广场一期五楼

  开放时间:

  (周一至周五)上午10时至下午6时

  (周六)上午11 时至下午5时

  (雅昌艺术网讯)2019年正值张大千诞辰120周年之际,香港蘇富比特别策划、台北羲之堂策划无象之象·张大千精品展,汇集张大千不同时期代表作近六十多幅,由画家家属、本港及海外收藏家提供,部份曾亮相于重要展览,亦有从未公开展出之作。


 

  张大千《花开十丈影参差》 泼墨泼彩金笺  双折屏风 1973年作 178 x 180 公分

  张大千通鉴赏,精绘事,自早岁埋首钻研古人剧迹,见识品味博长,后参合个人己貌,兼众家之长,得融汇贯通之妙。1949年后移居海外,眼界大开,孜孜求变,创出独特泼墨泼彩技巧,以具西方现代艺术痕迹之抽象或半抽象手法,配合中国绘画材质,演绎传统画意之气韵内涵,营造强烈而慑人之视觉效果,前无古人,别出一格,亦为其艺术生涯攀上另一高峰。


 

  参与展览的张大千作品

  展览将呈现张大千不同时期之作,梳理各阶段风格特色,尤着重其盛年之泼墨泼彩。展名‘无象之象’,源自老子述‘道’之虚无、无形境界,张大千更曾取此入印,概括其泼墨泼彩之不拘一格、包罗万象之形式。


 

  参与展览的张大千作品

  展览期间,将同时推出冯幼衡教授新书《从古典到现代 ── 张大千的艺术1950-1983》,详细剖析张大千海外时期之创作历程与艺术嬗变,并特邀冯教授来港主持讲座。展览期间将举行一系列相关活动,包括新书发布、签书活动、展览导赏等,为观众带来一个深入了解张大千艺术的良机。

  蘇富比中国书画部主管叶卓敏表示:“适逢大千先生120周年诞辰,蘇富比中国书画部特别筹划这次展览,得张大千家属及海内外藏家鼎力支持,提供所藏精品,集画家不同时期代表作近六十帧,泼墨泼彩阵容尤其鼎盛,部份从未曝光,亦有曾亮相于重要展览,一堂共聚,难能可贵。”

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:苏富比
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有12条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737