一片改变我人生的叶子——郑泰均菩提画展将于东莞然途艺术馆举办
http://www.socang.com   2019-09-19 09:07   来源:中国收藏网

云图片

 

  画行者郑泰均菩提画展将于9月21日在东莞然途艺术馆开展。

 

云图片

 

  郑泰均,80年代出生于广东,自幼酷爱艺术,在多年的探索实践中,结合其人生经历和禅修体验,成就了独树一帜的当代水墨画和菩提禅画,其作品简单而纯粹,空灵而超然,禅悦悠悠,法喜充满,沁人心脾。至今已多次应邀在法国、澳洲、美国、乌克兰、捷克、香港、北京、上海等地举办个人画展,有多幅作品被维多利亚国立美术馆、乌克兰国家博物馆、佛光缘美术馆、星云文教馆美朮馆以及国内外众多藏家所收藏。

 

云图片

 

  从艺之初,郑泰均一度因种种挫折和打击而陷入低迷,在一个偶然的机会得蒙一位游方僧人以一片叶子进行开示,从而走出困境,开启了全新的艺术人生之旅。对这次开示的直接回应,就是菩提画的创作——一种结合菩提叶雕和布上绘画的艺术形式,在这一形式中,禅宗美学和郑泰均个人的生命感悟和艺术直觉被完美地融合在了一起,祥和寂静又充满生机,蕴含着一种润物细无声的美感和精神力量,足以抚慰人心、净化人心,乃至改变人心。

 

云图片

这也正是郑泰均一贯所坚持的一种艺术理念和信仰:艺术乃是自性之花的嫣然绽放,是对生命之光的直觉把握,它应该是一种心灵力量的传播和馈赠,一如当年那片叶子所给予他的。

云图片

【照彻】郑泰均 菩提画 80x120cm 2013

云图片

【佛】郑泰均 菩提画 150x100cm

云图片

【妙音】郑泰均 菩提画 100X100cm

 

  这场名为"一片改变我人生的叶子"的菩提画展,主要展出的是郑泰均历年来创作的多幅菩提画,此前,郑泰均的展览基本以他的水墨画为主,以菩提画为主的展览,这是第一次。这场展览,与其说是一场画展,毋宁说是一场心灵的分享会。郑泰均真正发心要做的,是借这个展览,与四方友人欢喜相聚,分享他近年来的所见所闻、所思所感,如果因此而能为众人带来某些清凉启示,对郑泰均来说,就是善莫大焉了。

 

云图片

云图片

 

  此次菩提画展由然途艺术馆、东莞市然途文化传播有限公司联合举办,将持续至10月4日,一场值得观众细细品味的艺术饕餮盛宴。具体展览地点:东莞市凤岗镇雁田邮政跨境电商园二栋然途艺术馆。

 

云图片

云图片

  然途艺术馆是一家多功能展览艺术馆,位于东莞市凤岗镇跨境电商园一楼整层,约2000㎡展厅面积,可以同时展出200幅艺术作品。古色古香的装饰风格,富有浓厚的文艺氛围,文化艺术专业人士和爱好者可以到然途艺术馆,一边欣赏作品展出一边品茗交流。还提供免费车位服务。(文:林泽浩)

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:郑泰均
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737