这样做你的茶宠也能越养越有神
http://www.socang.com   2019-09-18 16:30   来源:紫砂之家

 

 

  大家喜爱喝茶,喜爱养壶,在此之余,喜欢养茶宠的也不少,它们就像桌上的小精灵,每个的有自己的“性格”,不同的主人养成的效果也不同。目前市场上的茶宠主要有这四种,神话人物、历史人物、传说中的神兽和情趣茶宠。你喜爱的是哪类?

  但也有很多壶友感觉茶宠总是养不出灵气,这究竟是哪里做错了?让我们一起来学习。

  茶宠与茶具、茶叶一样,皆是三分选择七分养的。一泡好茶,若是随意地冲泡,便无法析出茶叶的自然之味,到头来只能是暴殄天物。一个栩栩如生的茶宠若是不加讲究地呵护,只会是黯淡无光的一块陶瓷。与紫砂壶茶具一样,茶宠在用心地养护下,亦会愈来愈值钱的。

  茶宠养护的一般方法是在泡茶、饮茶的时候,用细毛笔蘸茶水轻轻地擦拭。长久以后,茶宠的表面便会有较好的光泽,显得更加的生动。那么,茶宠养护该注意些什么呢?

  首先,不能为了求方便,而将茶宠泡在茶水里。这样的做法就像是揠苗助长,虽然看起来茶宠颜色、质地有了许多光泽,泡养速度快了,细心的人还是会发现其中颜色不均匀的形态。

  用普洱茶养茶宠的效果最好。用乌龙、普洱这样的发酵茶养最容易出效果,一般一两个月就能出现变化,半年左右就能看到温润的效果,而绿茶则相对慢一些。

  养茶宠和养壶一样,不可以三天打鱼两天晒网,也不可以拔苗助长。只要用对方法,有足够的耐心,你的茶宠一定会养得温润而有神!

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:紫砂
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有12条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737