浅谈南红玛瑙收藏中的变色问题
http://www.socang.com   2019-09-17 15:08   来源:世嘉南红

 

 

  “***,卖假货给我,竟然褪成这么丑的颜色!奸商”

  “(⊙o⊙)…额,泡水里试试”

  小编第一次逛玛瑙市场的时候,就发现有商家拿着扎了洞的矿泉水瓶,不停地在原石上洒水,还有些商家干脆直接把原石或者打磨好的珠子配饰放水里泡着。正值盛夏,午后的阳光晒得我晕头转向,小编想:咋滴?这是害怕烤爆了不成?还给来点儿物理降温?

  烤爆当然不至于,毕竟也不是每块儿石头都是孙大圣,但咱这南红也可以比作娇滴滴的小娘子,缺了水,那美貌自然是要减上几分的。

  南红也同理。失水的南红变得干燥,失去原本所拥有的面容,原本清透如水变得起雾变闷,原本色彩艳丽变得暗淡。

  为何会失水

  南红中富含水分,光线可以穿透过,这是使她晶莹剔透的根本原因。当南红中的水分离家出走,与空气发生氧化作用,水分会慢慢散发,其内部就会形成大大小小肉眼看不到的缝隙。当光线再次进入到南红当中的时候就无法顺利穿透,就会产生变白发闷的状况!

  如何避免失水

  避免失水的关键因素在于保持其内部水分的稳定性,抓住这一点后,我们就可以对症下药了。

  1.保持湿度

  我们经常会看到很多专卖柜会放一杯水在饰品周围,这是为了能够保持其周围空气湿润。在区域范围内氧气是有限的,增加水分替代南红中的水分,让其与空气作用,这样就大大降低失水概率了!

  2.避免高温

  高温是让南红快速失水的杀手,他能快速致使其内部水分蒸发。特别是在夏天的时候,请不要将南红搁置车内,小心车内的高温使南红“毁容”哟~

  3.搁置水中

  有些朋友可能会购置很多南红饰物,难免会有一部分被打入冷宫,这时候我们建议将其搁置水中,因为这样可以保持她的湿度。

  4.经常佩戴

  以人养玉,以玉养人!玉中含有人类需要的微量元素,能够起到为其补充作用。而人类皮肤所蒸发的水分,能够保持玉的湿度,在玉的周围形成保护圈。经常佩戴的南红与不经常佩戴的南红是有天壤之别的。

  5.涂抹养石乳蜡

  保养是美丽的不变秘诀,人需要,玛瑙同样需要。给自己一套保养品,给南红来一套养石乳是保持其美丽容颜的最好营养品。养石乳能够有效保持其水分,在她周围形成一层保护层,避免直接与空气接触,让其的容颜得以保持!再加上养石乳能够增加她的水分,使其看起来更加水润,具有玻璃光泽!也可用橄榄油等代替哟~

  已经失水了怎么办

  有朋友可能会说:“怎么办啊~我的玛瑙已经失色了呀!”,不要怕,不妨试一下以下方法哟~

  冷水浸泡

  俗话说:“水是生命之源!”这句话不仅适用于人类本身,同样适用于南红。在其失水变化后,为了能够及时挽救其最初的美丽,我们应当及时把玛瑙搁置水中,让其慢慢恢复!

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:南红玛瑙
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有2条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737