现场 | 淡墨与伴——林平书法展精彩开幕
http://www.socang.com   2019-09-10 16:27   来源:中国收藏网

  枫林画秋色,淡墨写余生。9月7日下午,西溪路559号的中意文化中心,一场精而美的书法展览精彩上演,林平先生带来了他精心创作的30余件书法作品,与前来参观的师友亲朋一同品书谈艺,共享中国书法之美。

 

 

  本次展览由浙江省国际美术交流协会对外文化交流合作中心主办,中意中心、浙江省文化艺术研究院艺林书画院、杭州明圣书画院、杭州贻雅文化承办。

 

 

  出席本次展览的领导嘉宾、书画艺术家有:浙江省文化厅原厅长、剧作家、书法家钱法成先生;浙江省政府参事,浙江省文化厅原厅长杨建新先生;浙江省文联原书记蒋建东先生;浙江省书法家协会原主席、西泠印社副社长朱关田先生;浙江省佛教协会副秘书长、金华普明禅寺住持明修法师;浙江省书法家协会原副主席兼秘书长杨西湖先生;著名书法家杨为国先生;浙江省国际美术交流协会副主席兼秘书长陶文杰先生;浙江省女书法家协会主席李军女士;著名书画家潘复兴、陈进、高聚明、孔国雷、王建德、刘小善、张仲机、方也、徐建等特邀嘉宾及来自社会各界的朋友200余人出席了展览。

 

浙江省文化厅原厅长、剧作家、书法家钱法成先生

 

浙江省政府参事,浙江省文化厅原厅长杨建新先生

 

浙江省书法家协会原主席、西泠印社副社长朱关田先生

 

浙江省佛教协会副秘书长、金华普明禅寺住持明修法师

 

中国美术学院教授、博导、著名书画家闵学林先生为本次展览题写展名。

 

 

  现场,作为林平先生的受业恩师,著名书法家朱关田先生认真的观看了每一件作品,对于林平先生近年来取得的成绩给予肯定,同时提出了很多宝贵的建议。

 

 

  浙江省政府参事,浙江省文化厅原厅长杨建新先生接受采访时说“林平是一个在艺术上对自己要求非常高的人。看了今天的展览,觉得耳目一新,跟他前些年的书法作品已经完全是另一番面貌。我觉得是开辟了一个新的境界。中国书法是中国传统文化里面的瑰宝。有着非常深厚的积淀,林平在继承传统这方面下了非常大的功夫。同时,他也在反复的揣摩如何创新,如何在前人的基础上能够融入时代的东西,能够融入自己对艺术的感悟。这方面,我觉得他是下了功夫的。这次展览,虽然作品不多,但是我觉得还是比较淋漓尽致地表达了他的内心情感。该是狂放的地方,非常狂放。该是细腻的地方,非常的细腻,无论是从大处着手,还是从小处着眼,都非常有新意。所以我觉得这是一个很好的展览。”

 

 

  浙江省书法家协会原副主席兼秘书长杨西湖先生接受采访时说“我跟林平是老同学,更是老朋友。当时我们一起走进杭州市工人文化宫学习班学习书法,一晃就是40年。今天看到他的作品我感到非常的震惊,这么多年来,他始终在坚持自己的书法艺术创作。虽然平时拿的作品不多,但从这个展览上看,他准备的非常的充分。从书体上看,真、草、隶、篆都有很好的艺术表现。从形式上看,他也做了很慎密的构思,大字,小字,对联,中堂,手卷,扇面等各种形式非常丰富。书法是我们终生追求的一个目标。我衷心祝愿林平兄能取得更大的创作成果,同时也向他学习。”

 

 

  林平先生自幼酷爱书法,自喻书痴,学习书法今年已是第四十个年头。四十年人生沉浮,他学习书法的初心不变,孜孜不倦,从未间断。在书法创作与理论研究的基础上,上下求索、融会贯通,创作了一大批体现时代精神的作品。此次书法展是林平先生对其书法学习的一个回顾和总结,并向社会作一个汇报。望请各位专家老师及社会各界朋友莅临指导,批评。

 

展览现场

 

 

 

 

 

 

 

艺术家介绍

 

 

  林平,字:承平,号:愚叟。1952年3月生于浙江杭州。上世纪70年代末, 师从朱关田、李伏雨、沈炳等先生。80年代,先后获得杭州市书法比赛特 等奖,全国兰亭书法大赛优秀奖,作品入选浙江现代书法选,并加入浙江省书法家协会,多次参加中日书法交流。

  林平先生自幼酷爱书法,自喻书痴。学书取法髙远,遍临法帖,真、草、 隶、箓均有涉猎,逐渐形成了温雅稳健的书法风格,近年来又醉心于小楷 创作,进一步丰富了自己的书法创作面貌。

  林平先生现为浙江省书法家协会会员、浙江省国际美术交流协会理事、浙 江省文化艺术研究院艺林书画院理事,杭州明圣书画院副院长。

 

部分参展作品

 

江山如画 尺寸:68×272cm

 

游龙 尺寸:68×138cm

 

柳永《望海潮》尺寸:34×138cm

 

飞龙在天 尺寸:68×68cm

 

范仲淹《岳阳楼记》尺寸:138×34cm×5

 

吉祥如意 尺寸:68×68cm

 

乱石崩云 尺寸:68×68cm

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:林平
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737