用过的钱也能涨几千倍 1分钱价值过万
http://www.socang.com   2019-08-08 11:47   来源:中国集币在线

 

 

  小集之前无意中发现了一枚天价硬币!这枚品相完美的1956年1分硬币最终卖出了13288元的天价!

  有小伙伴要说了,这种硬币是早期硬币,品相又好,再值钱,咱也没有啊!! 

  别着急,其实那些你有的硬分币早就涨了不少了!今天小集就给大家讲讲那些你有的硬分币现在到底值多少钱了? 

  1955-1979年硬分币 

  1955-1978年发行的硬分币是我国早期硬分币,距今年代久远,却深受藏友喜爱。 

  早期硬分币基本用于流通,所以大家手里多多少少会有一些,不过品相好的比较难得,流通过的旧币与全新的硬币,价格差距非常大。1960年以前的硬分币比较值钱。 

  流通品参考价(流通品标准:已流通,有中等程度氧化、磕碰、磨损,币仍完整。)

  原光品参考价(原光品标准:全新未流通,无磕碰等硬伤,有少数几处轻微细痕、斑点,参照NGC 64分左右的品相。)

  1979-2000年硬分币 

  这个时间段的硬分币的市场行情出现了严重的两极分化。贵的,就像小集之前讲过的五大天王,每一枚的价格都很惊人:

  差一点的,如四小龙,每枚也基本是500元起步:

  当然,这些超贵的币,一般老百姓家里基本是没有的。因为当年这些硬币只生产了很少的量,用来配册装帧成“年度硬币套装”,赠送或出售给外宾,要外汇券才能购买。 

  而这一时期其余的流通硬分币大部分都很便宜,留意一下会发现家里还有不少。这些硬分币现在基本都是按斤收购,一斤在一两百元左右,一斤大概有400多枚。 

  小集建议,如果大家要入手硬分币,除了早期的和高端品,这个时期的原光品相硬分币,倒是个不错的选择,尤其是原卷原盒的,到时若想出手也容易些。

  2005-至今 

  从2005-2015年,除了2014年,每年都发行过1分硬币,这些1分钱装帧成册,称之为“十小金刚”;也有把2017年新发行的1分一起装册的,叫做“十一金刚”。

  目前“十一金刚”原光品的价格在十几元一套。 

  感兴趣的小伙伴想收藏这个时间段的硬分币的话,就不要收藏散币了,意义不大,可以选择卷币、整盒或整箱。 

  为啥1分硬币一直在发? 

  有小伙伴疑惑,现在日常生活中基本不用硬分币,那为何央行还在发行1分硬币呢? 

  其实硬分币还是很重要的,而央行持续发行硬分币也是出于以下两点考虑:一是为了方便结算与找零,尤其是在银行结算中;二是为了健全国家货币制度。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:1分钱
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有2条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737