西班牙双星——毕加索&达利的思想碰撞
http://www.socang.com   2019-08-05 14:28   来源:中国油画院

  展览时间:2019年7月30日——2019年9月1日

  展览地点:中国艺术研究院中国油画院陈列馆

  主办单位:世嘉文化传播(天津)有限责任公司

  协办单位:中国艺术研究院中国油画院、中国地质博物馆、大连东广国际文化有限公司、北京羊门文化艺术发展有限公司、天津叁拾文化传媒有限公司

  2019年7月30日,西班牙双星——毕加索&达利的思想碰撞,将在中国艺术研究院中国油画院陈列馆展出。

  本次展览共展出艺术作品107件,涵盖签名版画、瓷器、限量出版物等多种类型的珍贵藏品。此次展览以时间轴与作品比较的方式,呈现出毕加索和达利丰富的人生历程和多样的创作面貌。他们不仅同是西班牙人,又分别是立体主义和超现实主义艺术流派的代表性艺术家,共同推进20世纪西方现代艺术进程。

  展览中包含毕加索的《王侯的肖像》、《大自然的故事》、《斗牛》等作品。观众可以在展览中欣赏到毕加索创作的风格多变的精彩作品。通过这些作品有助于我们理解毕加索观察世界和自我表达的方法,以及现代主义绘画的发展路径。

  达利的作品包括《神曲》、《中国诗意创作》、《星座系列》等作品,这些作品显示出他卓越的艺术才能和超人的想象能力。他在把梦境的主观世界变成客观形象方面,尤其是对二十世纪以来的历史前卫艺术做出了突出贡献。

  更值得关注的是,该展览为观众提供了一个更加直观的欣赏和比较两位大师艺术创作的平台。这既是一场关于现代主义与前卫艺术的学术活动,也是一次解读评判大师作品的艺术活动。展览期间观众除了能欣赏到两位大师的作品,在展厅中还特意为观众准备了丰富的艺术体验活动。

  此次展览展期为:2019年7月30日至2019年9月1日。

附录毕加索部分作品:

椅上的戴帽女人 25.5cm x 18.5cm 1952年

杰奎琳与花 71cm x 71cm 1954年

和平鸽 27cm x 24cm 1953年

Wood-ow H.30cm I.22.5cm 1968年

附录达利部分作品:

拉威尔基纳和犀牛 48cm x 65cm 1973年

人和吉他 32cm x 24cm 1967年

Sete的海滩 32cm x 24cm 1967年

joker D24cm

(美) 阿尔弗雷德?巴尔(Alfred H.Barr)

《现代艺术发展图表》

1936年

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:西班牙
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有12条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737